選單 首頁 搜尋

6公斤人形何首烏當寶貝!中醫一看秒傻眼 真相讓人笑翻

2018/02/07 17:00 字級:
6公斤人形何首烏當寶貝!中醫一看秒傻眼 真相讓人笑翻
▲。(圖/翻攝自新浪重慶微博/《第1眼-重慶廣電》)

重慶謝姓男子先前從深圳返回老家過年,還帶著一個「寶貝」向鄉親炫耀,號稱是從工地挖出來的人形何首烏,而且重量將近6公斤。沒想到重慶市中醫院的楊姓主任一看差點笑翻,他說,謝男的寶貝不是何首烏,而是一塊貨真價實的地瓜(又稱紅薯)!

根據大陸《第1眼-重慶廣電》報導,謝男一回到重慶老家馬上就把「寶貝」拿出來,鄉親們立即上前圍觀,把現場圍得裡外三層都是人,大家七嘴八舌討論著「寶貝」的真實身分,放到秤上一秤竟然重達6公斤。一名圍觀民眾斷定,這個如果真的是人形何首烏,少說也長了大概10多年。

▼謝男被圍在人群中,高興地舉起被自己視為寶貝的「人形何首烏」。(圖/翻攝自新浪重慶微博/《第1眼-重慶廣電》)


不過,當地記者詢問重慶市中醫院的楊姓主任,對方一看到照片立即反駁,這個「寶貝」不是何首烏,只是一塊地瓜而已,因為地瓜生長速度快又容易塑形,所以往往會被有心人士拿來嫁接,作出以假亂真的何首烏。

得知這項消息的謝男相當尷尬,但他仍堅持自己的「寶貝」絕對不是來路不明的東西,畢竟這是從工地裡挖出來的,「怎麼樣也不可能是假的吧!」其他網友看到「人形何首烏」的照片紛紛留言開玩笑,「地瓜能長成人形也是滿靈的啦」、「拿回家煮稀飯吧」、「我比較好奇好不好吃」。

  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【今日最熱門】
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉