選單 首頁 搜尋

妙齡女爬8樓欲輕生 男對面看熱鬧…失足墜地腦漿爆裂亡!

2018/02/07 16:00 字級:
妙齡女爬8樓欲輕生 男對面看熱鬧…失足墜地腦漿爆裂亡!
▲(圖/翻攝鳳凰網)

每當發生意外事件,雖然警方極力阻止圍觀群眾,但總是會有一堆人勸不聽。大陸成都有位妙齡女子,她爬上大樓8樓外的橫樑上,雙腳懸空跨坐,畫面相當驚駭,民眾見狀都嚇得急忙報警,沒想到就在救護人員到場救援的那一刻,對面大樓有名「看熱鬧」的男子不慎從高處墜下,腦漿四溢慘死,讓原本企圖輕生的女子斷了念頭,爬回大樓裡。

▼(圖/翻攝鳳凰網)


根據《鳳凰網》報導,6日成都一名穿著粉紅色上衣的年輕女子,孤身爬上大樓8樓的橫樑上,她的四周毫無遮蔽物,雙腳懸空跨坐在上,只要一個不穩就會墜落地面,而陽台內的民眾急忙與她對話,企圖讓她轉一注意力,其他人則拿出電話幫忙報警,情況每分每秒都相當危急。

▼(圖/翻攝鳳凰網)


不料在救護人員趕到的瞬間,大樓正對面的9樓,一名男子突然從高處墜下,砸中停放在地面的一輛汽車,當場腦漿爆裂慘死。據目擊民眾表示,這名墜樓男子就是在現場「看熱鬧」的其中之一,他不顧自身安危爬上陽台,結果一個不小心腳滑失足墜落,根本就沒有跳樓輕生的意念。

▼(圖/翻攝鳳凰網)


原本要跳樓輕生的妙齡女,目睹男子不慎墜樓慘死,嚇得立刻放棄跳樓打算,隨著救護人員爬回大樓陽台內。這整起事件讓人相當傻眼,原本要輕生的人成了旁觀者,看熱鬧的人反而墜樓死亡,警消看了都直搖頭。

往下看更多新聞

南韓大邱去年12月22日傳出一起員警為了救人而枉送性命的事件,一名男子因想不開,試圖跳樓輕生,員警趕往現場後不斷勸退,卻不慎失足從9樓墜下,送醫後不治。

▼員警為救欲跳樓輕生的男子,不慎墜地身亡(示意圖/Pixabay)


綜合外媒報導,員警鄭淵浩22日晚間獲報有男子企圖跳樓輕生,趕往現場後,先是與男子對話並不斷勸退,男子仍死意堅決,最後又突然進入房間,並將房門鎖上。鄭員只好轉而與男子父母對話了解情形,卻聽到臥室裡傳出打開窗戶的聲音,擔心男子準備跳樓,於是趕緊爬上公寓外的台架上,試圖爬進男子房間阻止跳樓,沒想到還沒與男子對話,就不慎失足從9樓高墜落,緊急送醫後仍宣告不治,而原先想跳樓輕生的男子則安然無恙。

▼(圖/koreaherald)


據了解,已婚的鄭淵浩具11年警察資歷,平時盡心盡力,育有一名4歲兒子,鄭妻得知丈夫為了救人卻賠上性命後,難以接受這個事實,悲痛欲絕。警方對於鄭淵浩為了救人而喪命也深感遺憾,24日將在壽城警局替他舉行追思會。

2017年8月,大陸上海也有一名員警王向前為了救揚言輕生的男子,不慎墜地身亡。根據陸媒報導,事發當天,一名男子在一間餐廳的頂樓控訴老闆積欠薪水,揚言拿不到錢就要跳樓,王向前獲報後趕往現場,迅速架起梯子,打算爬上10公尺高的餐廳頂樓,上前勸阻。沒想到王向前才爬了5公尺,梯子靠著的廣告牌卻突然脫落,導致他連人帶梯墜落,傷勢嚴重,送往醫院搶救後,23天仍宣告不治。王向前親友皆感到哀傷,但都相信,若再來一次,王向前仍會做同樣選擇,義無反顧。

▼(圖/翻攝鐵血網 下同)


▼王向前員警不慎輕生


★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

【往下看更多】

共軍2架慢速機擾台 空軍防空飛彈追監

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
兩年前慘敗韓國瑜!陳其邁突感性喊話:會更努力
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 墜樓 輕生 看熱鬧 圍觀
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉