選單 首頁 搜尋

3年狂胖60公斤!7歲女童不明原因腫到變形 醫生卻這樣說…

2017/03/23 22:00 字級:
3年狂胖60公斤!7歲女童不明原因腫到變形 醫生卻這樣說…
(圖/天津網)

大陸天津有位女童小雲,小時候比同齡兒童都還要輕,沒想到4歲開始,體重突然快速增加,短短3年內瞬間增胖60公斤,現在7歲的她,已經重達75公斤,連路都走不了,外出只能乘坐輪椅,看遍大小醫院,也始終無解,這讓小雲父母相當苦惱。

根據《中國新聞網》報導,小雲75公斤的體重,讓她的生活非常不方便,不僅無法走路,上下樓還要父母抱著,40多個台階要走至少20分鐘,而且外出得坐輪椅。小雲母親表示,女兒3歲的時候只有12.5公斤,比同年小孩還要瘦小,只是沒想到,快4歲的時候,體重突然極速增加,短短3年內,暴增60多公斤,不僅全身圓滾滾,連雙頰都腫得不像話。

▼(圖/天津網)


為了搞清楚女兒「驟胖」的原因,小雲父母帶她跑了10多間醫院,從天津跑到北京、河北、上海、湖北和遼寧等,頭部照了多次超音波掃描,做了各種檢查,起初醫生曾懷疑過各種病症,但是最後每位醫生給他們的答案只有一個,那就是「單純性肥胖」,意旨沒有任何「病因」,單純因為「吃太多」而發胖。

但是小雲的母親說,女兒食量並沒有特別大,能吃一碗飯而已,唯一與其他孩子不同的地方是,小雲不愛運動,不愛出去玩,總是懶懶地待在家裡。現在小雲也因為沒有「行動能力」,而領有「殘障手冊」,是名符其實的「二級肢體殘疾」。

▼小雲外出都需要坐輪椅(圖/天津網)


由於家中除了小雲外,還有一個正在讀高中的大女兒,為了照顧兩個女兒,小雲的爸爸辭掉一個月賺5000元人民幣(約台幣2.2萬元)的工作,只能做些「趕海」的活。現在他們只希望,可以弄清楚孩子究竟怎麼了,但願有朝一日能夠找回健康的身體。

【註】趕海
居住在海邊的人們,根據潮漲潮落的規律,趕在潮落的時機,到海岸邊和礁石上打撈或採集東西,稱為趕海。

 

【往下看更多】

什麼?土豪水果在台灣!快點給我來一顆!

防疫期間很鬱卒? 快來線上賞花舒緩心情~

 

【今日最熱門】
女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了
網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲
13長者打完AZ後猝死?專家曝數據:別被嚇到

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 肥胖 體重 減肥 疾病

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉