選單 首頁 搜尋

身殘志不殘 截肢運動員PK世界冰橇冠軍

2018/02/11 14:17 字級:
身殘志不殘 截肢運動員PK世界冰橇冠軍
平昌冬奧正是目前國際矚目的焦點,其中一個項目「俯式冰橇」極具危險性,竟然有雙腿截肢的運動員勇於挑戰。他8年前派駐阿富汗時被炸傷失去雙腿,但他堅決不向命運低頭,立志成為冰橇選手,還對世界冠軍宣戰PK。
 
俯式冰橇是冬奧比賽最危險的項目之一,那種生死交關的感覺問這位鋼鐵戰士最知道!他2010年派駐阿富汗,一場悲劇改變他的一生。截肢運動員米契尤爾:「有次巡邏時左腳踩到感壓裝置,然後砰一聲,我就知道我被炸翻了。」他在醫院醒來發現自己失去雙腿,但他不向命運低頭,偶然收看奧運比賽受到激發,從此立志成為冰橇選手。米契尤爾:「我想證明奧運選手不必身形健美,重點是奧運精神,我要和頂尖好手爭個高下!」
 
他身殘志不殘,竟然直接向5屆世界冠軍宣戰PK,對方也承諾將全力以赴絕不放水,萬眾矚目下,決戰時刻終於來臨!借助風扇力量進行助跑,他不畏危險全力衝刺,但前方一條又彎又窄的小徑才是難關所在。些許偏離讓他整個人撞上側邊軌道,一聲劇烈撞擊,在場每個人都為他捏把冷汗,第一輪以些許差距輸給世界冠軍,但他堅決不放棄,重整狀態立刻挑戰第二輪,這次他用盡全力攀住雪橇,克服了剛才失敗的魔鬼彎道,獲得全場熱烈歡呼,不管最後誰輸誰贏,這位鋼鐵戰士無疑已經贏得所有人的尊重。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
隋棠怒了!單親媽勒斃2子女被判死 說重話砲轟法官
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
艾成中邪片瘋傳!瘋狂自殘遭10人壓制 王瞳急抱安撫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉