選單 首頁 搜尋

悚!胎位不正醫師硬拉 嬰兒頭斷在母體裡

2017/12/29 13:53 字級:
悚!胎位不正醫師硬拉  嬰兒頭斷在母體裡
▲(圖/每日郵報)

阿根廷一名30歲孕婦18日到醫院生產,沒想到在自然產的過程中,寶寶的頭卻卡在子宮裡,院方硬是拉出,結果造成寶寶的頭斷在母體中的悲劇,令她與丈夫都無法接受。

▼一名孕婦生產時,發生寶寶頭斷在體內的悲劇(圖/每日郵報)


綜合外媒報導,30歲阿根廷婦女貝拉斯克斯(Reina Natalia Valazquez)18日在薩爾瓦多馬薩(Salvador Mazza)與家人一同慶祝聖誕節,以懷孕22週的她卻突然感到腹部疼痛,認為應該是寶寶快要出生,連忙叫救護車到當地醫院生產。

因為貝拉斯克斯腹中的寶寶體積不大,院方曾告訴她自然產不成問題,沒想到在分娩過程中,孩子的身體順利出來,頭部卻卡在子宮內,她難過表示,不曉得當時是醫生還是助產師,強行將寶寶拉出,導致寶寶的頭與身體分離。

貝拉斯克斯泣訴,她確定在進產房前,寶寶還有心跳,而夫妻兩人一直都期待寶寶的出生,丈夫當時外出買尿布,一回來時卻看見寶寶成了一具冰冷的死屍,完全無法接受。

▼貝拉斯克斯丈夫當時外出買尿布,一回來時卻看見寶寶成了一具冰冷的死屍(圖/每日郵報)


對此,醫院院長費爾南德斯(Jose Fernandez)表示,當時醫生認為不能剖腹產,是因為貝拉斯克斯的子宮頸開口擴張已達11公分,又因為胎兒胎位不正,所以腳先出來,生產過程中,子宮頸強烈痙攣,導致胎兒的頸部被扭斷。醫生表示,原本計畫剖腹將寶寶的斷頭取出,但最終跟著胎盤一同從母體排出。

事後,貝拉斯克斯夫婦將寶寶的遺體放在一個白色盒子內,並安置在家中。警方已對此事展開調查,將解剖嬰兒以釐清死因。費爾南德斯表示,目前沒有證據指向是醫生的錯,將配合檢調單位調查,並已提供所有醫療細節,將由法官來判定。

▼貝拉斯克斯夫婦將寶寶的遺體放在一個白色盒子內,並安置在家中(圖/每日郵報 下同)


▼院方將配合調查



 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 頭斷 胎位 硬拉
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉