選單 首頁 搜尋

雙腳壞死發黑!辣模換3次棉條仍遭感染 悲痛截肢保命

2017/12/21 09:20 字級:
雙腳壞死發黑!辣模換3次棉條仍遭感染 悲痛截肢保命
▲(圖/翻攝自每日郵報)

美國加州一名女模特兒勞倫沃瑟(Lauren Wasser)5年前因使用衛生棉條,不幸遭細菌感染,引發中毒性休克綜合症(Toxic Shock Syndrome),一度性命不保,最後雙腳發黑右小腿截肢,雖然她事後重新振作,繼續在伸展台發光發熱,但她的左腳在未來數月,也將面臨截肢的命運。

▼(圖/翻攝自每日郵報)

 
綜合外媒報導,29歲的勞倫沃瑟不僅是模特兒,還是一名籃球運動員,但原本順遂的人生卻在5年前風雲變色。她2012年因生理期使用衛生棉條,雖然依照指示定期更換,每天更換3次,但仍不幸引發感染,在家突然心臟病發,更伴隨發燒、失禁、嘔吐等病症,送往醫院檢查時,體溫更高達41.6度,命懸一線。
 
▼(圖/翻攝自每日郵報)


▼(圖/翻攝自每日郵報)


雖然最後勞倫沃瑟撿回一命,但她的雙腳已壞死,右腿膝蓋以下截斷。當時她一度難以接受想輕生,但在親友鼓勵下走出陰霾,右腳的金色義肢更成了她在伸展台的特色,可惜禍事接二連三,勞倫沃瑟表示,「我的左腳將在數月後被截肢,我無能為力,但我唯一能做的是不讓別人遭遇同樣的事。」
 
勞倫沃瑟指出,雖然衛生棉條的說明書裡有寫下有機率引發中毒性休克,也提及一定時間內必須更換,但勞倫沃瑟認為,如果這項商品曾寫明,使用後可能會導致截肢,那自己絕不會使用。她如今成立基金會,希望喚醒世人不要輕忽使用棉條的潛在風險,並督促政府立法規範衛生棉條的法規。

▼(圖/翻攝自每日郵報)


▼(圖/翻攝自每日郵報)



 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝

 

【今日最熱門】
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證
英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉