選單 首頁 搜尋

機率10萬分之1!印度「美人魚寶寶」誕生 雙腳融合在一起

2017/12/09 11:25 字級:
機率10萬分之1!印度「美人魚寶寶」誕生 雙腳融合在一起

▲(圖/翻攝自獨立報、pixabay、hiking授權提供)

印度一名23歲年輕媽媽,日前產下了「美人魚寶寶」,這是全球第5位案例,而寶寶是罹患了「美人魚綜合症」(Sirenomelia),這種先天性的罕見疾病導致她的雙腿相連在一起,有如美人魚一般,不過寶寶在出生後4小時便不幸夭折離世。

▼(圖/)



綜合外媒報導,印度西孟加拉邦加爾各答城(Kolkata)這位年輕媽媽,因為無力負擔產檢或醫療費用,因此在懷孕期間從沒做過任何檢查,加上她本身缺乏營養及血液循環不佳,導致胎兒出現突變。

▼(圖/)



當地醫院的婦產科薩哈(Sudip Saha)指出,這名寶寶因為出生時雙腿與骨盆融合在一起,因此無法辨識性別,膀胱和腎臟功能也出現異狀,在出生後4小時便離世,而罹患「美人魚綜合症」的機率約10萬分之一,通常有50%會胎死腹中,即使順利出生也有很大機率在2天內夭折。

▼(圖/)



這名「美人魚寶寶」是印度的第二案例,去年(2016)在印度北部出現了第一個美人魚寶寶,不過他只存活了10分鐘,便因膀胱變異去世,至今尚未存在罹患此症能倖存的紀錄。

 

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」

 

【今日最熱門】
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美人魚 印度 寶寶
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉