選單 首頁 搜尋

和牛油花入口即化「刀工」正確美味加倍

2017/09/12 21:45 字級:
和牛油花入口即化「刀工」正確美味加倍
日本牛肉中最知名的就是和牛,除了肉品本身獨特風味和口感外,和牛最讓老饕們讚不絕口的,就是它密而分布均勻,入口即化的油花, 原因在於和牛油花融點只有20度, 而人體口內溫度達34度。另外專家也指出,讓和牛更好吃的關鍵是切法,要朝纖維的方向直角切,並一定要切小塊、切薄,才能感受到和牛的美妙滋味。
 
五年一度的日本和牛大賽,日前在宮崎縣舉行,不只各大牧場派出頂尖牛隻角逐,還有高中社團參賽,由於這項比賽有牛界奧運稱號,不管是學生還是社會隊伍大家莫不戰戰競競,比賽分為肉牛和種牛兩個項目在種牛項目中,考評內容包括體積,各部位體型站姿步伐等10個細項,參賽牛隻還必須接受訓練員的指令,因此在賽前,雙方就必須培養出良好默契。
 
很少東西像日本頂級和牛,那麼吸引人的事物了,它會融化在你嘴裡,它真的是如此,因為它的優質不飽和脂肪,密布在肉品上,呈現出美麗的大理石花色質地。和牛特色之一就是它有如大理石般的油花,油花融點只有二十度,因此進入約34度的口中時,可說入口即化,而它飽含的油酸不只增加美味,還可促進腸內細菌生長提高免疫能力,此外和牛要好吃和刀工也有密切關係,切的時候要從纖維方向直角切。
 
會讓肉質變得更軟也比較快熟,此外絕對不能大塊切,因為和牛油花有如鵝肝醬切小塊、切薄更能體會,入口即化的口感,從獨特美味口感加上數量相對稀少,和牛聲名遠播,身價始終居高不下。

 

【往下看更多】

女大生獨遊可可西里 失蹤23天剩遺骸...他曝無人禁區內幕

71歲越翁爽娶11妻!砸百萬偷驗27子女DNA

三峽大壩毀了?洪水3800萬人受災 財損4600億

 

【今日最熱門】
台新員工真的爽中15.9億?董事長吳東亮親口回應
59歲羅霈穎猝死!命理師曝「命不該絕」原因
畢業就領655萬年薪!清純「天才少女」超狂背景曝
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 和牛 比賽 刀工 日本
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉