選單 首頁 搜尋

天鴿颱風重創華南 災後重建路途艱辛

2017/08/26 11:13 字級:
天鴿颱風重創華南 災後重建路途艱辛
天鴿颱風讓澳門災情慘重,當地至少240人受傷、9人死亡,就連水電供應也還在搶修當中。澳門旅遊局更發布聲明,到8月30號為止暫停接待旅遊團。
 
颱風天鴿肆虐大陸華南地區,災情嚴重。像在廣西降下暴雨,路面淹大水,還得出動救生艇才能把受困的民眾救出來。也因為淹大水的關係,許多停在路邊的汽車輪胎幾乎都被淹沒,民眾相互幫忙把汽車推到安全的地方。不過有人的車子甚至連車體都被損毀,被風吹到連根拔起的大樹直接壓在汽車上,車身嚴重損毀,讓車主無奈又心痛。
 
廣西還有地區受到颱風影響,甚至出現龍捲風持續長達一分鐘左右,讓當地居民 都嚇壞了。不過災情最為慘烈的還是澳門,傷亡人數超過250人,街道滿目瘡痍,水電供應都還在搶修當中,物資也面臨短缺,路面被大樹、垃圾堆的亂七八糟,讓民眾都覺得根本是世界末日。澳門民眾:「這一帶你看看都沒電沒燈,家裡沒電又熱又悶,好像好慘,像世界末日一樣。」
 
澳門民眾痛批政府救災不力,特首開記者會道歉,氣象局長下台還出動軍方救災,澳門旅遊局也發出聲明要求旅行社到8月30號為止暫時暫停接待旅行團,好讓政府能騰出更多資源給災後重建。只是天鴿颱風前腳才走後面又緊跟著一個帕卡輕颱,當地政府該怎麼應對還是一大考驗。

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉