選單 首頁 搜尋

16歲少女離奇失蹤 竟是遭生母用26罐強鹼「溶屍」

2017/08/24 15:46 字級:
16歲少女離奇失蹤 竟是遭生母用26罐強鹼「溶屍」
▲(圖/翻攝臉書)

美國密蘇里州南部奧札克縣(Ozark)一名患有自閉症的少女萊基(Savannah Leckie)於上(7)月失蹤,萊基的母親魯德(Rebecca Ruud)向警方報案時表示,女兒因為家中失火的陰影而逃家,就此毫無音訊。警方獲報後隨即展開調查,卻在魯德的家中找到不少人骨及碎屍,在經過一個月的追查後,判斷魯德就是殺害女兒的凶手。

綜合外媒報導,16歲的萊基(Savannah Leckie)從小患有高功能自閉症,剛出生就被明尼蘇達州一對夫婦領養,但養父母離婚後,養母交了新男友,而新男友與萊基相處不來,於是萊基被送回39歲生母魯德(Rebecca Ruud)住處,與生母及生母的男友皮特同住。

▼萊基剛出生就被送給養父母領養(圖/翻攝臉書 下同)


▼萊基與養母(右)及養母男友(左)同住,但因與養母男友處不好,又被送回生母住處


警方於上月18日接到魯德報案,魯德指出家中失火,自己在救出女兒時被燒傷,但未提及女兒受傷程度,也頻頻拒絕讓消防員與萊基交談,說女兒受到驚嚇,洗了澡正在休息。而警消人員當日並沒有看見萊基本人。20日,警方又接到魯德報案,魯德表示萊基失蹤,可能因為家中失火的緣故,內心有陰影而逃家,只留下毯子及枕頭,希望警方協助尋回愛女。

警方獲報後立刻前往魯德家中搜索,起先在農場一處坑洞內發現焚燒的痕跡,仔細搜查後,竟在坑洞中找到人骨、脊椎、手指骨及牙齒,但仍無法證明屍骨身分。隨後,警方又在附近找到絞肉機、刀子等犯案工具用,以及用來加速腐蝕屍體的26罐強鹼。

▼警方在魯德住處附近發現犯案工具及屍骨(圖/翻攝每日郵報 下同)


21日法醫鑑定報告出爐,證實這些屍骨屬於死者萊基。魯特隨即被列為嫌疑犯,被當局依謀殺罪逮捕扣查,而警方仍在調查魯德將女兒殺害的動機。法官判斷,魯德是先將女兒肢解,用強鹼溶蝕骨頭後,再引火滅屍。魯德被以一級謀殺罪起訴,並可能面臨死刑,但全案仍在調查中,當局表示,不排除再有相關涉案人被捕。

▼萊基生母魯德被依被依謀殺罪起訴


 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊
郭婞淳破世界紀錄!抓舉110公斤摘金 確定前進奧運
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 母殺 女兒 毀屍

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉