選單 首頁 搜尋

歐洲毒蛋風暴持續擴大 全球15國遭波及

2017/08/12 14:56 字級:
歐洲毒蛋風暴持續擴大 全球15國遭波及
歐洲8月初爆發大規模的「毒雞蛋風波」,雞蛋中驗出有毒殺蟲劑「芬普尼」,現在情況更加嚴重,大批遭汙染的雞蛋,已經從西歐流入東歐,15個國家傳出毒蛋流入市面,現在甚至連香港也中標。歐盟打算在九月底召開峰會,討論到底該如何善後。

金黃滑嫩的蛋,在平底鍋裡翻炒,看起來超級美味,不過現在到歐洲想吃蛋類料理,恐怕大家都會怕怕的。歐盟表示,8月1號爆發毒雞蛋事件後現在包括瑞典、英國、義大利、丹麥,甚至香港等15個國家都傳出有遭殺蟲劑「芬普尼」汙染的毒蛋流入市面,已經有近千萬顆蛋被緊急下架銷毀,因為影響層面太廣,歐盟決定召開高階峰會,討論如何善後。

第一波爆發毒雞蛋事件,也是情況最嚴重的比利時、德國、荷蘭三國,為了卸責吵成一團,比利時指控荷蘭,去年底就發現毒雞蛋卻知情不報,但比利時官方也坦承,早在6月就知道毒雞蛋卻為了刑事調查隱匿近兩個月,雙方吵個沒完,這波毒蛋風暴受創最重的還是相關產業。

荷蘭媒體報導,經過農場經營者指認,調查人員10號已經逮捕了濫用芬普尼的肇禍公司兩名主管,涉嫌將禁止用於家禽家畜的芬普尼殺蟲劑用在雞隻上,以加強消滅寄生蟲的藥效,如果人類大量攝取,可能會損害腎臟、肝臟和甲狀腺,後果相當嚴重,各界都希望嚴加徹查,別拿食品安全開玩笑。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
米可白拋震撼彈!自爆突頭痛想吐 親揭活動史
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉