選單 首頁 搜尋

冒著生命危險!桃園黑心蛋事件 檢舉人控吹哨獎金遲未發

2019/02/23 11:05 字級:
讀稿

2018年8月桃園爆發黑心蛋品事件,元山蛋品公司將過期、發霉的蛋混製蛋液,有內部員工看不下去,向桃園衛生局和食藥署檢舉,整件事才曝了光,而當時檢舉的前員工向東森新聞獨家投訴,說原本應該獲得的檢舉獎金和吹哨獎金到現在還沒拿到。
 

★【男言之癮】男人一看上癮


▼桃園爆發黑心蛋品事件,檢舉人控吹哨獎金遲遲未發。(圖/東森新聞)


投訴民眾:「檢舉而破案,將發給上限400萬,但是他們到現在還在打模糊仗。」


民眾冒生命危險揭發無良商家,卻沒獲得應有的獎金,說的實在很氣。

 

蛋殼上沾滿汙點,有的甚至還發霉長蟲,工廠環境髒亂不堪,蒼蠅滿天飛。


▼桃園黑心蛋廠商,工作環境髒亂不堪。(圖/東森新聞)

 

桃園2018年8月爆發黑心蛋品事件,元山蛋品公司將過期發霉的蛋,混製成蛋液,遭到內部員工檢舉,整件事才曝光。

 

不過原本向衛生署食藥署舉發,該獲得的檢舉獎金和吹哨獎金 ,到現在連一毛錢都沒拿到。

 

投訴民眾:「冒生命危險去檢舉這個東西,你們衛生局包括中央,都互踢皮球玩文字遊戲,到現在也沒給我們一個確定。」

 

投訴民眾指控,桃園衛生局回應,必須收到全數的款項,才能核發獎金給檢舉民眾。


根據食藥署相關條例,檢舉黑心廠商有兩種獎勵,檢舉獎金部分,檢舉人依照情節是否重大,可以獲得黑心廠商繳交罰鍰20-50%。


▼內部員工冒著生命危險檢舉,控訴政府機關未發檢舉獎金。(圖/東森新聞)


另外還能獲得地方政府提供吹哨獎金10萬到200萬,如果是內部現職或前員工,獎金最高可以提升到 400萬。


桃園市政府也會依照(相關條例)去給他(檢舉人),據我所知,桃園市政府現在是被訴願,業者這邊有訴願,不願意罰這個錢去訴願,所以根本錢都還沒繳進桃園市政府。


▼元山蛋品公司將過期發霉的蛋,混製成蛋液,遭內部員工舉發。(圖/東森新聞)

 

實際詢問,食藥署回應,這起案例由於廠商提出訴願,案件還沒進入訴訟階段,因此吹哨人無法拿到獎金,希望吹哨檢舉民眾能再多等等 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了

小姊弟士林夜市撈2烏龜 遭坑殺3600元

找到人了!20男女摩鐵混戰5小時 業者氣炸說重話

 

【今日最熱門】
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天
北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉