選單 首頁 搜尋

日本人愛居酒屋聚會 盤點居酒屋飲食文化

2017/06/20 21:31 字級:
日本人愛居酒屋聚會 盤點居酒屋飲食文化
如果說到日本人最愛到哪聚會,居酒屋一定榜上有名,日本人不論聯誼、下班放鬆都到居酒屋報到,也形成獨特的居酒屋飲食文化,像「第一杯酒」都會喝味道清淡的啤酒,下酒菜更必點毛豆、串燒、炸物、玉子燒等等,也因為居酒屋菜單品項超多,所以日本人點下酒菜會注意,至少一半要點店家招牌,讓大家都盡興。
 
日本民眾三不五時就愛到居酒屋聚會,「潛規則」是大家的「第一杯酒」喝味道較清淡的啤酒,不過在居酒屋除了喝酒聊天,少不了各種下酒菜,毛豆因為有助減輕宿醉,成為日本人到居酒屋小酌時的好夥伴,清爽的沙拉也深受日本女生喜愛。
 
每家居酒屋都有屬於自己的串燒調味,排列整齊的串燒包辦牛、雞、豬各部位,如果多人聚餐時,大部份日本人都直接點串燒綜合拼盤,一次滿足所有人,還有生魚片被日本人認為很搭清酒類的日本酒,推薦一口清酒、一口生魚片。
 
吃了超多東西後,日本人也會點清爽的冷豆腐,清一下口中多餘的味道,繼續吃才能更美味。各式炸物像炸雞、軟骨和薯條,非常下酒,是日本人到居酒屋必點。
 
居酒屋餐單琳瑯滿目,日本人還會教你這樣點,2個人就點6樣,其中3道別忘選店家招牌;4個人點10樣菜,同樣1半選招牌,從清爽的、生食開始點餐,再吃到口味重的。
 
在日本歷史悠久的居酒屋,江戶時代就存在,門口總掛個紅燈籠當招牌,也會掛上暖簾表示「正在營業」,傳統從以前到現在幾乎沒變,而日本人不論聯誼、聚餐、放鬆都愛到居酒屋,形成日本特有的居酒屋飲食文化。

 

【往下看更多】

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉