選單 首頁 搜尋

患腦水腫頭圍脹到94公分 「大頭娃娃」手術8次仍走了

2017/06/20 22:40 字級:
患腦水腫頭圍脹到94公分 「大頭娃娃」手術8次仍走了
▲(圖/每日郵報)

印度一名5歲半的「大頭娃娃」貝古姆(Roona Begum)出生時就罹患了腦積水,頭圍脹至90多厘米,引起媒體關注。經過多次縮小頭顱的手術,原先奇蹟活了下來,並預計在下個月再次進行手術,卻不幸在18日離世。

綜合外媒報導,貝古姆在印度特里普拉邦(Tripura)出生,因患有腦水腫,頭圍一度腫脹到94公分,是正常嬰兒的3倍,症狀的嚴重甚至令醫生感到震驚,並提醒貝古姆的父母,貝古姆恐怕難以順利活下去。因為病況罕見,貝古姆從2013年開始就受到國際關注,並接受了8次免費手術,頭圍從94公分縮減至58公分。奇蹟活下來的她,甚至還可以微笑並與人互動。

▼貝古姆出生就患有腦水腫,頭圍腫脹到90多公分(圖/每日郵報)






貝古姆的父母一直期待有一天能看見她像其他正常的小孩一樣能好好地站起來、會說話、能揹著書包上學。由於貝古姆的父親一天工資僅有新台幣80元,因而手術費用多來自各界的善款,令他十分感謝他人的幫助。而貝古姆的病況十分不穩,雖然頭部的大小減少了,但仍無法走路和說話。

治療腦水腫的手術是以導管插進腦部,把過多的腦脊液分流至身體其他部位吸收。除此此外,還必須再進行顱骨整形手術。醫師表示,貝古姆的頭骨大小應在50至54公分,因此仍需要做繼續進行「重建」手術。

▼除了進行腦水腫手術,貝古姆還必須進行顱骨整形手術(圖/每日郵報)


原先貝古姆將於下個月進行手術治療腦水腫,卻在18日於家中出現呼吸困難的狀況,送醫急救後仍不幸離世。

▼貝古姆原先預計於下個月再進行手術,卻不幸過世(圖/每日郵報)


 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉