選單 首頁 搜尋

霍金警告勿登月? 網路謠言攏係假

2017/06/20 21:26 字級:
霍金警告勿登月?  網路謠言攏係假
月球上有沒有外星人?最近網路傳言物理學家霍金警告人類不要登陸月球,因為月球的背面有外星人,不過事實上霍金根本沒說過這樣的話,而過去網路上也曾經出現過阿波羅20號的影片,言之鑿鑿說美蘇秘密合作前往月球背面探勘,結果發現古城和女外星人,讓許多網友深信不疑,不過該部影片是在四月一日上傳, 似乎暗示純屬愚人節玩笑。
 
地球上的人類誰敢挑戰外星人呢?最近網路傳言,知名物理學家霍金再度警告人類不要登陸月球,因為外星人就在月球的背面。1960年代美蘇冷戰,太空競賽起跑,美國太空人率先登陸了月球,月球背面是不是有外星人呢?
 
2007年影音網站出現了一段影片,聲稱美國和前蘇聯在1976年曾經合作發射阿波羅20號,秘密登陸月球的背面,影片中訪問了一名自稱住在非洲盧旺達的退休太空人,他說前往月球背面探勘,結果發現一處遠古的城市和一艘廢棄的太空船,太空船內還有被稱為月球蒙娜麗莎的女性遺體。
 
有不少外星迷認為,因為對於月球上外星生物的恐懼,美俄兩國才決定停止登月任務,將目標改為火星。不過後來證實阿波羅20號太空船的影片是在四月一日上傳,純屬愚人節的笑話。
 
內容是剪輯其他影片所合成的,只是有些太空迷網友堅信不移,持續不斷病毒式轉傳,而至於大科學家霍金對登月發出警告的說法,也同樣純屬網路假新聞,霍金本人其實一點都不害怕外星人。
 
2015年他還曾發起一個史上最大規模的尋找外星智慧生物計畫,神祕的宇宙總是讓人類投射著各式各樣的想像,對於外星人,有人想尋覓,有人想躲避,而千奇百怪真真假假的陰謀論更是永遠不缺話題。

 

【往下看更多】

67歲嬤產下女娃!年紀小孫女20歲 1年後近況超狂

愛熬夜滑手機!37歲男下秒突癲癇進ICU 2天後腦水腫命危

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

 

【今日最熱門】
快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉