選單 首頁 搜尋

課文看過就用「黑筆塗掉」 東大生超狂讀書法

2017/06/07 15:08 字級:
課文看過就用「黑筆塗掉」 東大生超狂讀書法
許多考生用功念書的時候,會習慣用螢光筆畫重點,不過有一個考上日本東京大學的高材生分享自己獨特的念書方式,就是看過的地方就用黑色麥克筆畫掉,逼自己一定要把課文記起來,讓網友看了都超震驚。
 
多少日本學子為了擠進最高學府東京大學孜孜不倦、苦讀向上,有人甚至發明了超狂讀書法。這位高材生表示,因為背負著覆水難收的壓力,所以記憶力自然會提升,超瘋狂做法讓來賓全都嚇傻,日本學霸奇葩方法一籮筐,還有人用倒立刺激腦部。
 
根據這位東大生表示,雖然這樣念書很有效率,但最多只能撐5分鐘,這個高材生的音樂讀書法也很有創意。音量轉到最大,搭配流行歌曲的節奏,一邊寫數學題目,讓心情放輕鬆,不懂的題目還特地整理成專用筆記,確保不再重蹈覆轍。
 
這個東大生不說你可能不知道,摺紙竟然對念書有幫助,連摺個紙都能摺出心得來,日本東大生追求學業成績,還真的是無所不用其極。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

 

【今日最熱門】
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉