選單 首頁 搜尋

離奇命案!13隻牛集體跳50公尺懸崖 專家:不合理

2017/06/07 10:16 字級:
離奇命案!13隻牛集體跳50公尺懸崖 專家:不合理
▲(示意圖/Pixabay)

動物不像人類有複雜的心理狀態,因此牠們的習性通常規律可循,但動物仍有些神秘的行為,難以從科學的角度解釋。在瑞士一個牧場,13隻牛集體跳下懸崖,專家判斷,動物沒有自殺的可能,但尚未找到牠們這麼做的原因,相當不可思議。

根據《Daily Mail》報導,事發在瑞士的瓦萊州,總價2萬法郎(約台幣62萬)的13隻牛,分屬不同的主人,但都被飼養在一對夫妻的牧場中。上週,12隻牛被發現陳屍在50公尺高的懸崖下,僅有一隻幸運存活,應該是掉落在夥伴身上,而牠目前正在動物醫院接受治療。為了避免汙染水源與環境,當地救援隊已用直升機將牛屍撤離山谷。

當地居民認為,這個區域常常打雷,牛隻可能是被雷聲嚇到,落荒而逃。牧場主人則推測,牛群應該是被狗或狼等掠食者追逐,所以才會一起跳下懸崖。但離奇的是,牛群衝破柵欄後,必須穿越一片飼養氂牛的草地才到達懸崖邊,但四隻氂牛卻都毫髮無傷,沒有被攻擊的跡象。

除此之外,專家說明,當牛隻受到威脅時,應該會分散逃逸,不會集體往同一方向跑,這起事件令人匪夷所思,專家呼籲,希望知情人士或目擊者能出面解惑。

類似的事件曾在2009年發生,瑞士阿爾卑斯山的一個小村莊中,28隻牛掉落數百公尺高的懸崖,全數死亡。在阿爾卑斯山上,偶爾有牛隻會掉落山谷,但集體墜落的事件卻很少見,這起神秘事件,專家還在調查研究中。



 

【往下看更多】

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波
「小楊冪」拒收2億分手費 躲國外海撈39億當富婆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氂牛 瑞士

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉