選單 首頁 搜尋

有趣又可怕!盤點日本九大迷信

2017/06/06 23:25 字級:
有趣又可怕!盤點日本九大迷信
每個國家都有自己的文化和傳統迷信,或多或少都有些道理。最近就有網站,盤點日本九大迷信,像是電風扇不能吹整晚,不然會要命?另外,睡覺頭不能朝北邊、還有打雷要趕快遮肚臍,究竟為什麼?帶您了解。
 
打雷沒有遮肚臍,就會被雷公偷走,獨特的「日本迷信」,讓人會心一笑,這是因為夏天 天氣多變,怕氣溫變低,露出肚子會感冒著涼,才會有這樣的奇特風俗,而在日本甚至出現這首童謠。這首童謠還教小朋友,要遮耳朵遮膝蓋,最後蹲下來,正好能保護自己 避免被雷打,日本有趣又可怕的迷信,還有這一個,打嗝打100次,應該不會死,但打了許久還不停,肯定很難受,在日本長輩也會告誡,晚上不要吹口哨,這是因為古代 ,宵小都是以口哨來打暗號,之後許多人相信,晚上吹口哨 就會引來竊賊,而睡覺 頭朝哪邊 也是學問,因為日本葬禮,往生者頭部朝北,所以房間擺設,床頭絕對不能向北,網路盤點日本九大迷信,還有這個超無厘頭的禁忌。
 
 
竟然說 進食後不要躺下,不然會變成牛,據傳這是為了避免人們變得懶惰,
還說 電風扇不要開整夜,不然會死,在韓國也有這樣的說法,其實是為了避免睡夢中體溫太低,釀成遺憾。而榻榻米的邊緣,絕對禁止踩踏,因為在許多名門家的榻榻米,上頭都繡有家徽,踩了就等於踐踏父母的頭,也為家族蒙羞,日本老一輩也對晚上看到蜘蛛會倒楣,這樣說法深信不疑,各種禁忌信者恆信,也讓人看到不同的傳統文化。
 

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉