選單 首頁 搜尋

「沾著吃」的拉麵! 吃沾麵步驟大解密

2017/03/21 19:55 字級:
「沾著吃」的拉麵! 吃沾麵步驟大解密
日本代表美食眾多,有一種拉麵叫做「沾麵」,可說能同時享受到熱騰騰的湯,和Q彈拉麵的雙重口感,不過其實沾麵有各式各樣的吃法,但最重要的是吃沾麵時,可別把冷麵放在熱湯裡太久,會讓湯冷掉,風味還會變樣。
 
唏哩呼嚕大口吃拉麵,拉麵沾著吃叫做沾麵,發明者是已經在2015年逝世,被稱為「拉麵之神」的山岸一雄,吃沾麵可說是日本代表性的文化體驗,沾麵上桌有兩碗,濃郁的熱湯和過冷水的Q彈麵條,沾麵標榜能同時享受日本拉麵的湯頭精華和手工拉麵帶有的麵香,因此正確吃沾麵相當重要,一開始可以先不沾湯直接吃麵條。
 
品嘗過麵條的原始美味後,把麵條撈起,沾上湯汁品嚐看看,由於日本沾麵的湯頭都很濃郁,單喝湯可能味道偏重,所以拉麵吃完了,剩下的湯可以請店員送上清湯稀釋。如果是吃完拉麵還能繼續吃的大胃王,還能再叫一碗白飯這樣吃,沾麵吃法各式各樣,最重要的是,因為湯是熱的、麵是冷的,可不要把麵放在湯裡太久,這讓湯冷掉、風味還會變樣。
 
作為日本美食之一,沾麵代表店家眾多,像六厘舎開在東京車站附近或鄰近JR池袋車站的拉麵店,關西代表有大阪車站前的煮干拉麵、玉五郎,北海道札幌也有代表店家,可見沾麵在日本全國流行程度,分開吃的沾麵,湯汁濃郁、麵條大份量,被認為美味加倍滿足日本饕客味蕾。
 
 

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
《星光幫》女歌手爆「摘除乳房」 親吐原因:可以打赤膊戲水了
熊熊爆連結Selina前夫!張承中認了…鬆口洩兩人關係
大股東砸240萬卡位商務艙赴美?萬海回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拉麵 沾麵 日本

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉