選單 首頁 搜尋

富豪慈善家洛克斐勒辭世 享壽101歲

2017/03/21 19:52 字級:
富豪慈善家洛克斐勒辭世 享壽101歲
美國富豪慈善家「大衛.洛克斐勒」,20日在紐約辭世,享壽101歲。他一生的慈善支出,估計將近20億美元,折合台幣600億。而他也是洛克斐勒家族創辦人「約翰.洛克斐勒」在世的最後一位孫子。
 
洛克斐勒中心堪稱紐約第二個Downtown,也是大蘋果代表性地標,洛克斐勒家族也是美國最顯赫家族之一,第三代掌門人大衛洛克斐勒,20日因「充血性心臟衰竭」,在紐約家中「睡眠時安詳過世」享壽101歲。
 
大衛洛克斐勒生前身價高達33億美元,在全球富豪榜上 排名第604名,曾經是世上最長壽的富豪,他管理大通銀行10多年,身兼董事長和執行長,在美國政商界擁有龐大影響力,他在政壇也扮演重要角色,自艾森豪時代開始,就是每任總統的非正式「商務特使」,與各國領袖甚至古巴前領導人卡斯楚以及海珊等人進行會面,僅管洛克斐勒家族長期是共和黨金主,但大衛始終拒絕從政。
 
大衛的爺爺約翰洛克斐勒,19世紀後半創辦「標準石油公司」,透過石油累積巨額財富,之後壟斷全美九成的石油市場,也是當時全球最大的石油提煉廠,儘管大衛本人長壽,但家族成員卻陸續傳出悲劇,兒子理查 2014年駕小飛機失事墜毀死亡,姪子麥可1961年在新幾內亞失蹤,據傳遭當地食人族殺害吃下肚,而大衛的大哥死於連環車禍,二哥曾任副總統的尼爾森,1979年心臟病死亡,但外傳當時70歲的他和年輕女助理正進行親密行為,因為延誤求救才導致不治。
 
 

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
張奕後援1局飆速156公里 歐力士奪11連勝
印度神童拋震撼彈!曝2時間有大事 點名中國不安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉