選單 首頁 搜尋

美搖滾之父恰克貝瑞逝 享壽90歲

2017/03/19 12:03 字級:
美搖滾之父恰克貝瑞逝 享壽90歲

美國傳奇搖滾吉他手「恰克貝瑞」,在當地時間18號在家中去世,享壽90歲。警方表示,他在中午用餐過後失去意識,經過搶救後無效,下午1點多宣布死亡。「恰克貝瑞」在70多年的音樂生涯中創作出許多熱門歌曲,獲頒過葛萊美終身成就獎,雖然他曾經因為搶劫、逃稅等罪名三度入獄,但是仍抹滅不掉他對搖滾樂的影響力,包括披頭四和滾石樂團,都是他的粉絲。
 
美國樂壇又一位巨星殞落,強而有力的吉他樂聲深植人心,美國搖滾樂之父恰克貝瑞代表作「Johnny B Goode」,如今成為絕響。當地時間18號,他被看護發現倒臥在家中,經過搶救無效,享壽90歲。
 
恰克貝瑞走紅於50到60年代,被評為開創搖滾界新時代的先驅,對後世影響深遠,包括披頭四和滾石樂團都是他的粉絲,經典作品也在電影中被傳唱,像是回到未來和黑色追緝令;恰克貝瑞在1986年獲得葛萊美終身成就獎,也是第一批入選「搖滾名人堂」的音樂人之一,1987年在好萊塢星光大道上,留下星型獎章。
 
然而他的爭議事蹟也不少,曾經三度入獄,第一次是少年時代跟朋友搶劫,成名後他開餐廳,違法雇用14歲女服務生,第二次入監服刑,79年又因為逃稅被關了4個月,但並沒有對他的演藝事業造成太大影響。
 
他在2000年的甘迺迪中心榮譽獎,2009年獲選時代雜誌史上最偉大的10位電吉他手之一,到80幾歲都還在舞台上表演,他對搖滾樂的貢獻,也將永遠青史留名。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉