選單 首頁 搜尋

有禮貌!奈良鹿吃仙貝會鞠躬 專家:攻擊前兆

2017/03/19 13:11 字級:
有禮貌!奈良鹿吃仙貝會鞠躬 專家:攻擊前兆

很多遊客到日本奈良,都是為了和有名的梅花鹿近距離接觸,有網友還發現,那邊的鹿非常有禮貌,吃完仙貝還會鞠躬道謝,不過日本的專家澄清,鹿會鞠躬低頭其實不是在道謝,而是攻擊的前兆,提醒民眾接觸野鹿時必須小心謹慎,不然可是會受傷的。
 
日本奈良的野鹿,賣萌技巧一流,吃了人類給的仙貝,還會鞠躬回禮,有台灣網友就在日本親自驗證,每吃一塊仙貝就敬禮一次,下巴都快要叩到地上了,網友把這支影片PO上網,大讚鹿很有禮貌,可愛動作連日本人也被萌翻。
 
不過調查發現,小鹿鞠躬和有沒有吃到仙貝關係不大,反而是成鹿只對有仙貝的觀光客鞠躬,說明鹿在成長過程中,學會了世故和算計。事實上,鹿隻鞠躬原本是要攻擊對方的前兆。
 
到了秋天發情期,雄鹿就會為了爭奪配偶,用鹿角互鬥,奈良公園管理處統計,去年4月到12月總共發生111起野鹿攻擊遊客的案件,次數之多創下歷年來記錄,研判是因為觀光客為了故意逗鹿或是拍照,遲遲不給鹿吃仙貝,才會讓鹿發飆,做出攻擊行為。以後造訪日本奈良時,可要記得鹿是有野性的,不要過度吊胃口,最後反而傷到自己。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉