選單 首頁 搜尋

美國務卿會面大陸外長 談論北韓制裁

2017/03/19 14:07 字級:
美國務卿會面大陸外長 談論北韓制裁
美國國務卿「提勒森」15號開始造訪日本和南韓,18號抵達北京訪問,和外交部長王毅舉行會談,討論如何應對北韓,今天又會晤了大國大陸國家主席習近平,為可能發生在4月的「川習會」提前鋪路。不過美國總統前一天又在推特發文開炮,批評北韓玩弄美國,但大陸卻什麼都沒做,讓美中雙方在北韓議題上的分歧,再度浮上檯面。
 
美國國務卿提勒森的亞洲行,來到最後一站北京,和外交部長王毅又是握手,又是聊天氣氛和諧,但一談到如何對付北韓,雙方的分歧立刻浮上檯面,美國國務卿提勒森:「我們都有一個共識就是,朝鮮半島的緊張局勢,已經來到高點,並且到相當危險的程度。」提勒森語氣強硬,呼應他先前表示,不排除對北韓使用武力的說法,但王毅卻主張,制裁北韓的擔子,不該只落在中國大陸身上。提勒森這次訪問了,日本南韓與大陸,為的是強化三方合作,處理北韓問題,但大陸方面之前已經放話,除非美韓停止年度軍事演習,否則不會對北韓有進一步作為,美國總統川普17號,率先發文開炮說「北韓的表現很惡劣,玩弄了美國好幾年,而中國幾乎什麼都沒做」。激烈言論恐怕,又會挑動北京的敏感神經。駐北京記者:「但中國也提出反駁,說他們已經盡到責任,我們也有祭出制裁讓朝鮮半島,維持和平的唯一辦法,就只有美國和北韓,坐下來好好談判。」提勒森19號將會晤,大陸國家主席習近平,為4月的川習會鋪路,不過雙方對於北韓議題,仍無共識,習近平最終能否訪美,提勒森這趟北京行將是關鍵。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

超罕見!糞坑挖出「1千年前雞蛋」 小心帶回實驗室卻悲劇了

 

【今日最熱門】
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
米可白拋震撼彈!自爆突頭痛想吐 親揭活動史
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉