選單 首頁 搜尋

白宮維安漏洞 「男越柵欄、攜辣椒噴霧」1周2起擅闖

2017/03/19 12:02 字級:
白宮維安漏洞 「男越柵欄、攜辣椒噴霧」1周2起擅闖

美國18號又傳出有一名男子跳躍柵欄,企圖闖入白宮禁區。男子被逮時表示,自己只是攜帶了文件要交給白宮,事實上,上周才有一名拿著辣椒噴霧闖入白宮的男子被逮,現在一周發生兩起闖入事件,似乎顯示出白宮維安已經出現大漏洞。
 
白宮被入侵當地時間18號中午,一名男子從白宮正前方的賓州大道,跳越增設的緩衝鐵架闖入,停留不到兩分鐘,就被秘勤局探員逮捕訊問,男子自稱自己是攜帶了文件要交給白宮,事發時美國總統川普正在佛州和家人度假,剛好不在白宮裡,事實上,這已經是一個多星期以來,第二起企圖闖入白宮的事件。
 
26歲的加州男子強納森,當地時間10號深夜,先是翻越180公分柵欄,闖入白宮西北角後,接著又跳過了無人站崗的這道大門,沿著車道一路深入白宮,到了這個時刻,強納森還沒被攔下,消息指出,當時部分警報器疑似故障,讓他能繼續往內部移動,最後終於在白宮南門廊入口附近被逮,川普的臥室就在上方,而且川普當時人就在住宅區內。
 
保全系統出了許多的錯誤,一路暢遊白宮17分鐘,直到接近川普居住的地方才被逮捕,他的身上還被搜出據有攻擊性的辣椒噴霧劑,目前他已經因攜帶危險武器、擅闖禁區遭起訴,最高可能面臨10年徒刑。
2014年這名42歲的退休老兵,手持刀跳過柵欄,一路衝到白宮內部才被制伏,這當中他只花了短短29秒,如今一周內又發生兩起闖入白宮事件,也顯現出白宮的維安,已經出現大漏洞。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
愛國同心會長新冠肺炎病逝 新黨發言人怒控:政府殺人
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
住院57天!7歲腦死柔道弟有反應了 院方終於回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉