選單 首頁 搜尋

日動漫少女代言觀光 挨批​太性感!

2015/12/31 15:20 字級:
日動漫少女代言觀光  挨批​太性感!
動漫發展蓬勃的日本,近年來流行以動漫美少女,做為活動或拚觀光的代言「萌角色」,但也因此發生不少爭議,像是三重縣志摩市的海女「碧志摩妹」,茨城縣自衛隊的女自衛官「小梅」,引發爭議的原因都是因為,這些角色外型都太過性感。

細數不少日本動漫女性角色特徵,似乎總是身材高挑,臉蛋超萌,日本更流行以動漫美少女,做為拚觀光代言角色,至今卻引發不少爭議,有的甚至被撤銷,理由居然都是因為外型太過性感。

以菜鳥小海女為樣本的「碧至摩妹」,是三重縣志摩市的觀光代言人,推廣當地的海女文化,卻因為人物造型太性感,有物化女性之嫌,遭到300多名正牌海女抗議,當局最後只好撤銷。

惹爭議的還有歧阜縣美濃加茂市觀光協會,與人氣動漫合作,說是推觀光,但民眾目光幾乎聚焦在海報人物的一對豐滿胸部,引發性騷擾批評,最後觀光協會道歉。

緊急撤銷海報圖案,倒是男性民眾,反應大不同。日本街訪:「我不覺得這海報有不妥啊。」

就連形象保守的日本自衛隊也跟風以萌角色做為自衛隊招募海報主角,也被批評刻意凸顯胸部,代言角色本來就力求吸睛,但民眾觀感與合適性,恐怕是見仁見智。

 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?
6歲妹被媽當沙包「摔2樓慘死」 狠媽下場出爐
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉