選單 首頁 搜尋

「千里馬民防」救援 金韓松露面報平安

2017/03/10 10:15 字級:
「千里馬民防」救援 金韓松露面報平安
遭到暗殺身亡的北韓領導人胞兄金正男長子「金韓松」,在他父親遇害近一個月後以影片現身,跟外界報平安。值得注意的是,公佈這段畫面的是一個叫「千里馬民防」的組織,根據網站,它們專門協助脫北者,也就是想逃離北韓的民眾,逃離北韓的追蹤,它的成員、規模、何時成立,外界完全沒人知道,甚至還指定只接受比特幣捐款,相當神秘。
 
在父親遇害近一個月後,金韓松透過影片向國際社會證實他目前人身平安,除了出示護照表明身分,也感謝相關單位協助,目前金韓松一家人就是受到千里馬民防的協助和安置。
 
根據千里馬民防網站,這次人道援救任務受到包括荷蘭、中國以及美國和一個不願透露的第四國協助得以完成,不過大家更好奇的是千里馬民防到底是個什麼樣的組織?
 
事實上外界對於這個單位所知甚少,沒有人知道它何時成立、成員有誰?而他們只有一頁的官網寫著他們專門協助「脫北者」逃離北韓追蹤,並安置在於安全地點。同時這個組織也提供經濟資助和人權服務。值得注意的是,該組織特別指定只接受比特幣捐款,凸顯它們的隱密神秘特性。
 
不過「千里馬」對北韓來說有特別的歷史意義,北韓國父金日成在一九五七年至六一年推出「千里馬運動」的五年計畫,指示要以千里馬精神生產鋼材,而在1961年金日成49歲生日,平壤萬壽台建有一座高達46公尺的千里馬銅像,建築造型是送信件的工人和拿著農作的農民,騎著傳說中的雙翼馬,馬匹躍起充滿動感,表達了北韓在韓戰後經濟重建的蓬勃朝氣,這座銅像現在已經是平壤知名地標。
 
以千里馬的奮發精神為宗旨,千里馬民防順利地,協助金韓松一家人抵達安全地點。而在此同時不知有多少北韓民眾正接受千里馬民防的秘密協助,遠離北韓暴政。

 

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們
三級警戒擬延長?指揮中心終於回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉