選單 首頁 搜尋

​巴黎連環爆淪血城!足球賽錄得爆炸聲

2015/11/14 13:32 字級:
​巴黎連環爆淪血城!足球賽錄得爆炸聲
法國巴黎黑色星期五遭受死亡攻擊,宛如大屠殺。主要被攻擊地點包括舉行劇院、餐廳、跟運動場外頭,多是位於巴黎市外圍的第10和11區,是當地年輕人聚集的地點,其中巴塔克蘭劇院和今年1月發生恐怖槍擊事件的查理周刊辦公室,距離相當接近,也引發外界聯想。

數十輛救護車在巴黎街頭疾駛而過,在法蘭西體育場附近的民眾拿起手機拍攝,無意間拍下連續槍響。當時在法蘭西體育場內正在舉行法國跟德國足球賽,電視實況轉播也錄下巨大的爆炸聲,巨大的爆炸聲讓爭球的球員都愣住停下腳步,比賽立刻暫停,值得注意的是當時法國總統歐蘭德正在場內觀戰,立刻在護衛下撤離,球員跟觀眾也緊急疏散,心有餘悸。球賽觀眾:「我聽到很大的爆炸聲,10-15分鐘之後又聽到碰碰接連兩聲,然後我到外面之後又聽到一聲,裡面非常吵,大家著急的拚命推擠。」

而如果爆炸發生在體育場內後果恐不堪設想,事實上這次連環攻擊地點多位在市郊區域,並非觀光客主要活動區。死傷最慘重的巴塔克蘭劇院位於巴黎11區,1984年就已落成,外觀相當具有中國風格,目前是常舉辦樂團演唱會的夜店,今年1月法國諷刺漫畫雜誌查理周刊因為刊登嘲諷穆罕默德的漫畫,辦公室遭到武裝槍手闖入至少造成12人死亡,而這次的攻擊殘忍程度更甚查理周刊,就連一般人去的餐廳也成為攻擊目標。

這次武裝份子有計畫的聯合攻擊,選定的目標則多為法國年輕人聚集的地點,造成嚴重死傷也引發全球大震撼。

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巴黎恐怖攻擊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉