選單 首頁 搜尋

​ISIS海外殘忍攻擊 全球籠罩恐怖陰影

2015/11/14 16:40 字級:
​ISIS海外殘忍攻擊 全球籠罩恐怖陰影
手段殘忍的伊斯蘭國,從去年開始在西方國家發動恐怖攻擊,加拿大國會槍響就被認為和ISIS有關,最近的俄國航空在埃及墜機造成兩百多人死亡,也有ISIS份子出面坦承犯案,美國專家就說這是繼911之後最嚴重的恐怖攻擊事件。

加拿大國會大廈走廊連續槍聲大作,在去年10月發生槍擊事件,槍手先對渥太華國家戰爭紀念碑駐守的士兵開槍,然後又劫持一輛汽車開到國會大廈繼續行凶,兇手當場被擊斃,他是加拿大穆斯林席哈夫畢柏,本身是伊斯蘭國ISIS的支持者。

從去年開始原本在中東北非活動的ISIS,目標朝向西方國家,而今年一月,巴黎查理周刊辦公室就遭到和伊斯蘭國相關的兄弟檔槍手闖入,造成12人死亡。而就在今年六月,伊斯蘭國建國一周年前夕6月26日,全球三個國家更在同一天發生和伊斯蘭國相關的恐怖攻擊,突尼西亞渡假酒店遭到偽裝成觀光客的槍手闖入,造成至少39人死亡,當天法國一名自稱效忠ISIS的蒙面武裝份子,將原來工作的工廠老闆斬首,而科威特的清真寺也遭到自殺炸彈攻擊,至少13人死亡。

而在上個月10號,土耳其首都安卡拉大爆炸,發生該國現代史上最嚴重恐怖攻擊事件,造成近百人死亡,土國當局將矛頭指向伊斯蘭國,另外10月底俄國客機在埃及西奈半島墜機,造成機上224人全數罹難,伊斯蘭國宣稱就是他們所為而英美情報機構,也認為是恐怖份子在飛機上置放炸彈造成的墜機。這有可能是911以來最嚴重的一起恐怖攻擊。 伊斯蘭國手段殘忍,比蓋達組織有過之而無不及,而如今法國巴黎又發生恐怖攻擊,也讓西方各國人心惶惶。

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巴黎恐怖攻擊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉