選單 首頁 搜尋

巴黎恐攻嫌遭逮坦承:也是比國恐攻在逃犯

2016/04/10 11:57 字級:
巴黎恐攻嫌遭逮坦承:也是比國恐攻在逃犯

比利時警方在布魯塞爾一連串攻堅當中,逮捕到去年在法國巴黎恐攻的重要嫌犯,他被捕後說自己也犯下了上個月的比利時機場恐怖攻擊,檢方隨後也將他和其他五人,以恐怖謀殺罪起訴。

奪走130條人命,巴黎恐攻中最重要的其中一名嫌犯,被比利時警方壓制在地上動彈不得,警方一點都不敢大意,來回在他身上搜索,最後才將他押上車。摩洛哥裔的嫌犯今年31歲,名叫阿布里尼,8號在比利時布魯塞爾的安德萊赫特區遭警方逮捕,調查指出他策劃或參與恐怖攻擊行動長達10年。

2015年11月30號,巴黎恐攻兩天之前,阿布里尼被拍到和主嫌阿布岱斯蘭一同出入的畫面,如今阿布里尼也被檢方證實,也是犯下布魯塞爾機場爆炸案的第三名在逃戴帽白衣嫌犯,從7號警方公布的監視器畫面可以看到,3月22號阿布里尼在機場爆炸後,徒步逃離現場回到布魯塞爾市中心,最後還脫去外衣,變賣帽子開啟逃亡生活。

另外警方這次攻堅也逮捕了另外一名嫌犯克萊耶姆,他被證實就是造成14人死亡的布魯塞爾另一起地鐵恐攻自殺炸彈客身邊的神秘人,他和其他五名嫌犯在9號,被比利時依照恐怖謀殺罪起訴。目前警方仍在比利時各地封街,希望能將更多恐怖份子繩之以法。

 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉