選單 首頁 搜尋

日知名烏龍麵店 18人中毒上吐下瀉

2016/06/17 20:08 字級:
日知名烏龍麵店 18人中毒上吐下瀉
日本知名烏龍麵店,在名古屋市的分店驚傳食物中毒事件,期間限定的山藥麥泥牛肉烏龍麵,讓18名消費者上吐下瀉,目前日本衛生單位已經勒令該店面暫停營業,而日本丸龜製麵也發表道歉聲明,全面停賣這款發生中毒意外的烏龍麵。

清爽的山藥泥,配上濃郁的牛肉。山藥麥泥牛肉烏龍麵,看起來讓人食指大動,但現在卻傳出食物中毒消息。日本知名烏龍麵店丸龜製麵,在名古屋的松葉公園店驚爆食物中毒事件,14日有21人點了限定料理山藥麥泥牛肉烏龍麵,結果有18個人食物中毒,受害者年齡從8歲到84歲都有,症狀是腹瀉和嘔吐,其中還有一名40歲男性住院治療。

山藥泥麥飯是日本常在夏季食用的食物,將山藥泥拌入高湯後,淋在麥飯上食用,有時搭配生蛋食用,非常受歡迎,6月16日還定為山藥泥麥飯日。

丸龜製麵的限定烏龍麵,就是由此創新改良,但如今發生中毒事件,但到底是哪類菌種感染,目前還不清楚,日本衛生主管機關已經勒令該店面停止營業,而丸龜製麵在日本的776家店也全面停止販售山藥麥泥牛肉烏龍麵,丸龜製麵目前在台灣也有17家分店,但對於日本發生中毒事件,目前並沒有回應評論。

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

 

【今日最熱門】
新房才住4天!屎尿沖破天花板 洩洪畫面曝
中科院飛彈射擊 解放軍情報船滯留花東外海一週
王欣晨歌聲跨足戲劇圈 成新科OST女王
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉