選單 首頁 搜尋

陸北京裁定iPhone 6抄襲 責令蘋果停售

2016/06/17 19:51 字級:
陸北京裁定iPhone 6抄襲 責令蘋果停售
過去都是中國大陸產品,常被指控抄襲蘋果iPhone,沒想到最近在大陸出現了相反的情況,先前有一間中國手機廠「佰利」控告iPhone6和6Plus外觀設計侵權,沒想到最後佰利竟然告贏蘋果,責令蘋果停止在北京銷售這2款商品,讓不少人跌破眼鏡。不過事實上近來在大陸因為打擊奢侈產品,不少人改走運動風,這也讓國外知名運動品牌,在大陸銷售額年年持續飆高。

蘋果iPhone一直以來都是都是被山寨的對象,沒想到現在居然有大陸手機品牌,反過來指控蘋果抄襲。看看這支大陸佰利手機,從圓弧的邊框設計,還有鏡頭位置真的有點像iPhone。
 
佰利公司向北京智慧財產權局控訴,iPhone 6和 6 Plus兩款手機的外觀,侵犯抄襲佰利100C,對此北京當局表示兩家產品的確存在些微差異,但消費者難以發現,因此判佰利勝訴蘋果將不得在北京銷售該款手機。

目前蘋果表示還會再上訴,不過蘋果還是可再其他地區銷售產品,實際影響不大,反而讓默默無名的佰利因此登上各大版面,不過講到抄襲,不得不提日前馬雲大言不慚的這段發言。

阿里巴巴集團董事長馬雲:「現在假貨商品比真品質量、價格都更好。」

馬雲這番「假貨比真品更好」的說法,引起國際多家精品商不滿,商家控訴這與他們打擊假貨行動背道而馳,也要求「國際反仿冒聯盟」,終止阿里巴巴的會員資格,不過近來受中國反貪腐打擊奢持品影像,不少名牌熱度持續下滑,現在不少有錢人改走運動風。
 
不想招搖的大陸富人,改穿看起來有質感的運動品牌,另外加上大陸近年健康意識抬頭,路跑活動增加,再加上受北京2022準備辦冬季奧運影響,時尚圈也瘋名牌運動服飾,估計到2020年大陸的體育消費規模,將達台幣7.5兆。

像是Nike 和 adidas在中國大陸地區年銷售額,都有數十億美金,等同近台幣近千億的龐大金額,單就運動服裝市佔率來看則各有春秋,都在大陸占有一席之地。
 
不過反觀中國國產運動品牌,則依舊沒有起色,僅占去年運動產業GDP的0.7%,如何乘著運動風起飛,在外國品牌間夾縫生存,也是大陸運動品牌當前棘手的難題。

 

【往下看更多】

查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣

女星8分鐘嘿咻片外流!遭前男友報復 錄影一半崩潰走人

無照被捕!28歲女狂鬧「想解放」 問警:可以O在車上嗎?

 

【今日最熱門】
小鬼4280萬豪宅成父母負擔!他提「節稅300萬」妙方
解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡
新房才住4天!屎尿沖破天花板 洩洪畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉