選單 首頁 搜尋

女議員慘遭殺害 英政壇黑暗一日

2016/06/17 19:39 字級:
女議員慘遭殺害 英政壇黑暗一日
再過一周,英國就要舉行公投,決定是否脫離歐盟。在這敏感時刻,卻有人公然殺害「留歐派」女議員,震驚全英國,目前所有造勢活動全面喊停。事實上,目前脫歐和留歐的民意,呈現五五波,但支持脫歐的人數不斷增加,甚至首度領先留歐派。英國脫歐可能性大增,專家認為,不只是全球金融市場受影響,更將衝擊政治、外交、產業等面向,全世界都得做好準備。

英國美女議員喬考克斯笑容可掬的模樣,如今都只能追憶,16號她在英國北部約克郡一間圖書館外和選民互動,竟引來殺身之禍。

目擊者形容,嫌犯和考克斯爆發激烈口角,朝她開槍還拿出尖刀猛刺,警方立刻逮捕52歲凶嫌梅爾,考克斯雖被送醫急救,還是回天乏術 。

年僅41歲的考克斯,有兩名年幼子女,隸屬在野工黨,劍橋大學畢業後投身慈善機構,去年五月剛當上議員,被視為政壇新秀。

英國引以為傲的民主,在脫歐公投前一周染上鮮血,遇害的考克斯是「留歐派」,大力鼓吹續留歐盟,而嫌犯行凶時,曾大喊「英國優先」,極可能是激進的脫歐派。

根據最新民調顯示,53%英國民眾支持脫歐,兩大陣營呈現五五波拉鋸,這也是該民調機構首度出現,脫歐派領先的局面。

英國脫歐機率大增,美、日、英、瑞士四大央行也都心慌慌,貨幣政策按兵不動,專家認為從經濟面來看,脫歐會造成全球股匯市重挫,金融海嘯恐怕重現,政治上也會產生骨牌效應,其他國家脫歐派跟著出頭,歐盟可能分崩離析,少了外交地位舉足輕重的英國,也將削弱歐盟在國際間的話事權,至於產業面,歐元區不穩、需求放緩,東亞供應鏈會被波及,間接影響台灣產業。

公投本是卡麥隆向歐盟討價還價的籌碼,沒想到弄假成真,這不只是英國茶壺裡的風暴後續效應,讓全球都必須繃緊神經。

 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉