選單 首頁 搜尋

印尼東帝汶遭洪災及山崩重創 已75人罹難

2021/04/05 14:40 字級:
讀稿
印尼東帝汶遭洪災及山崩重創 已75人罹難

印尼和東帝汶今天發生山洪爆發和山崩災情,官員說,已超過75人喪命,還有數十人失蹤。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

由於傾盆大雨釀成洪災,從印尼佛羅雷斯島(Flores island)到東帝汶的諸多島嶼一片狼藉,數以千計人逃離家園。

 

洪災及後來發生的山崩導致水壩外溢,淹沒數以千計民宅,救難人員也難以前往救援受困的倖存者。

 

印尼災害管理局(Indonesia disastermanagement agency)發言人賈提(Raditya Djati)接受MetroTV訪問時說:「已有55人死亡,但這個數字還在變化,最後會更動,約有42人仍下落不明。」

 

至於東帝汶,官員說,至少21人罹難。死者多數是在淹水中的東帝汶首都狄力(Dili)。

 

法新社報導,印尼東佛羅雷斯區(East Flores)的房屋、橋梁、道路均覆蓋淤泥,救難人員囿於雨勢和大浪,難以抵達偏遠的重災區。

 

賈提說:「淤泥和極端天氣已成嚴峻挑戰,成堆的殘垣斷瓦也妨礙了搜救團隊。」

 

東佛羅雷斯救災局局長哈達(Alfons Hada Bethan)說:「我們懷疑很多人被埋在土裡,但還不清楚有多少人失蹤。」

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

找到了!第6車廂遺體「確定是21歲莊姓憲兵」 救難員移出中

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉