選單 首頁 搜尋

長賜號堵死蘇伊士運河慘了?保險理賠金額曝 日船東恐被告到脫褲

2021/03/30 16:01 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
長賜號堵死蘇伊士運河慘了?保險理賠金額曝 日船東恐被告到脫褲

台北時間29日晚間9點04分,長榮大型海運貨櫃船長賜號(Ever Given)終於脫困,賠償問題的後續發展也受到各方關注。有外媒指出,目前已有31億美元的準備保險金,但不確定是否包括受影響的200多艘船,長賜號船東「日本正榮汽船公司」最終恐怕會遭到部分船東和貨主控告。

●太魯閣號出軌 多人慌張逃命

長榮貨輪長賜號自23日在蘇伊士運河擱淺後,已造成超過200艘船隻受困,這些船隻的船東和託運者估計將為此求償,總金額恐超過長賜號船東日本正榮汽船株式會社投保理賠上限的31億美元(相當於台幣855億)。

 

長榮貨輪長賜號自23日在蘇伊士運河擱淺後,已造成超過200艘船隻受困,估計理賠金額恐超過長賜號船東的投保理賠上限31億美元。(圖/翻攝自蘇伊士運河管理局官網)

 

據「華爾街日報」報導,英國理賠保險協會(P&I Clubs)國際集團執行長Nick Shaw表示,目前針對長賜號所造成的虧損,準備31億美元(約台幣885億元)理賠金,但無法確認能否彌補受影響的200多艘船。隸屬長賜號的P&I發言人透過電子郵件表示,「P&I的保險將會涵蓋船東對貨主的法律責任。」

 

長賜號擱淺超過6天,船上貨櫃及蘇伊士運河受困船隻的貨櫃出貨延宕造成巨大的損失,諸如製造商無法即時取得零件而拖延生產速度,零售商也趕不及春季新品上架,更不用說受困船隻這段時間損失的海運運量。

 

Marsh北美海上保險部門主管貝雷格利尼(Michael Pellegrini)表示,「標準貨櫃保險只涵蓋貨物遺失或受損,並未涵蓋出貨延誤」。託運者如想要加保出貨延誤往往要付出高額保險金,所以多數貨櫃並無此層保險。

 

保險公司Marsh負責海運的全球主管巴克(Marcus Baker)則認為,以目前情況來看,全部延遲和訴訟費用的保險金額都是未知的,「現階段沒有什麼是確定的」。按照行業慣例,貨主會自行購買保險,以防範損壞的風險,而不是依賴船東提供。

想瘦不能只靠耐力 高速燃脂要靠她!

 

保險公司Marsh負責海運的全球主管巴克(Marcus Baker)認為,以目前情況來看,全部延遲和訴訟費用的保險金額都是未知的。(圖/翻攝自推特@Engineering)

 

北歐海上保險公司行銷主管布蘭卡迪(Claudio Blancardi)指出,旗下某些客戶的確有加保出貨延誤的保險,近期也已收到受困蘇伊士運河的部分船隻來信詢問理賠事宜。

 

保險業內人士估計,在後續這段期間可能會出現大量的相關訴訟。

 

 

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

護理師電梯內遭狼醫性侵 還被打斷肋骨倒血泊慘死

煉鋼工深夜跳進高爐 15秒內人整個融化

陸H&M遭抵制空3天!一推3折民眾搶瘋了 鄉民笑翻:好眼熟

 

【今日最熱門】
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉