選單 首頁 搜尋

NASA衛星驚人畫面曝 「密麻小點」擠爆蘇伊士運河

2021/03/30 16:10 字級:
讀稿
NASA衛星驚人畫面曝 「密麻小點」擠爆蘇伊士運河

長榮海運的長賜輪(Ever Given)在埃及蘇伊士運河擱淺6天後,在台灣時間29日晚間完全浮起,並在30日凌晨駛抵錨地檢修,河道也恢復通行。估計這6天來超過300艘貨輪滯留在蘇伊士運河兩端,美國太空總署(NASA)也釋出運河通行前後的衛星照片,這些卡在兩側的貨輪還需數日才能疏通。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

根據NASA地球觀測站(NASAEarth Observatory)釋出的衛星照可以看到,蘇伊士運河口靠近紅海這一側在11日相當空曠,但到了27日,海面上開始擠滿密密麻麻的船隻,包含貨櫃輪、貨船、原油油輪和化學品運輸船在內,海面上逾百艘船星羅棋布,等候工程人員搶救長賜輪。

 

▼左圖為NASA11日堵塞前拍攝,右圖為27日拍攝。(圖/翻攝自NASA Earth Observatory)

 

據蘇伊士運河航運服務公司Leth Agencies表示,長賜輪至少讓蘇伊士運河兩端共367艘船「卡關」,其中171艘在蘇伊士灣南端和紅海附近、154艘在靠近北端的地中海沿岸的塞得港(Port Said)附近、42艘則在在運河南段和北段之間的大苦湖(Great Bitter Lake)。

 

▼蘇伊士運河雙向恢復通行後,需要疏通超過400艘等待通過的船隻。(圖/翻攝自蘇伊士運河管理局官網)

 

長賜號在蘇伊士運河擱淺6天後,終於在台灣時間29日晚間9點04分重新浮起,目前已航行到大苦湖錨地進行後續調查與檢修,根據蘇伊士運河管理局(SCA)表示,預計這些受困船隻開始航行後,每天估計百餘艘船隻可被放行,最快約在3.5天內完全疏通。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:長賜號擱淺卡河道!NASA地球觀測衛星拍下「密麻小點」  擠爆蘇伊士灣

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自NASA Earth Observatory)

 

【往下看更多】

2年沒開機!人夫衝按摩洩慾 女師傅激戰暈船:想當你老婆

逛百貨脫到剩丁字褲「人夫猛回頭」 比基尼姊妹花現身了

煉鋼工深夜跳進高爐 15秒內人整個融化

 

【今日最熱門】
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了
不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉