選單 首頁 搜尋

史上首則推文拍出 得標價飆破8200萬元

中央社 2021/03/23 11:46 中央社 字級:
讀稿
史上首則推文拍出 得標價飆破8200萬元

由推特(Twitter)創辦人杜錫(Jack Dorsey)發出的史上第一條推文,今天被當作「不可替代代幣」(NFT)拍賣出去,得標價飆破290萬美元(約新台幣8230萬元)。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

拍賣平台Valuables by Cent的一則推文說:「杜錫同意了@sinaEstavi這個帳號所喊出的291萬5835.47美元。」

Valuables by Cent表示:「現在這則推文已在區塊鏈(blockchain)上打造好了。」

得標者的帳號資料顯示,擁有@sinaEstavi帳號的是區塊鏈技術相關的新創公司Bridge Oracle執行長艾斯塔維(Sina Estavi)。

杜錫表示,他將把這次拍賣所得捐給慈善機構。

2006年3月21日,杜錫在鍵盤打下:「剛剛設定好我的推特」(just setting up my twttr)這樣平凡無奇的話,發出後成了史上第一條推文,同時正式啟用推特這個全球通用的平台,後來在公民社會中,成為一股具爭議又占主導地位的力量。

艾斯塔維在推文中說:「我覺得再過幾年,人們會意識到那則推文的真正價值,正如同名畫『蒙娜麗莎』(Mona Lisa)一樣。」

Valuables by Cent的網站v.cent.co上貼出了杜錫這則史上第一條推文,以及這次競標的過程。

這次杜錫推文的拍賣,凸顯了人們對「不可替代代幣」(non-fungible token, NFT)的興趣激增。

不可替代代幣是在加密貨幣(cryptocurrencies)之後,運用同樣的區塊鏈技術,把物件轉變為虛擬蒐藏家的東西,且無法複製。

杜錫今天推文感謝@sinaEstavi,並表示,這次拍賣的所得,已經捐給在東非幫助窮人的非營利組織GiveDirectly。

艾斯塔維以@sinaEstavi這個帳號回覆杜錫說:「感謝你接受我的開價,我也很高興這些錢被捐給了慈善單位。」

 

(封面圖/翻攝自twitter.com/jack)

 

【往下看更多】

快訊/飛官羅尚樺殉職!新婚妻慟曝「懷孕2個月」:老公我好想你

高雄男女闖國中野營爽9.5hr 校方氣炸公布照片

七爺八爺狂來家裡!鐵齒女連死4家人 最後也得癌症亡

 

【今日最熱門】
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 推特 推文 得標

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉