選單 首頁 搜尋

【影片】抽出逾10公升腦液 印度「巨腦女娃」獲新生

2016/06/02 21:50 字級:
【影片】抽出逾10公升腦液 印度「巨腦女娃」獲新生
(圖/截自 Barcroft TV )

日前曾報導過孟加拉有位罹患水腦症的男孩叫埃蒙,才2歲,頭部重量就有9公斤,因為貧窮無法出國治療,未來一片黑暗。而在印度,同樣有位女嬰患有這種病症,不過在媒體及善心人士的幫忙下,這位女嬰得以進行手術,現在的她4歲了,還有個可愛的弟弟陪伴。

2012年,印度有名女嬰貝岡誕生來到這個世上,原本應該是要喜悅地迎接新生命,但是當親戚朋友看到貝岡時都驚呆了,因為貝岡的頭比一般嬰兒還要大上3倍,有人甚至取笑她是怪物。

後來在媒體、慈善機構,以及各方善心人士的幫忙下,貝岡的父母募得醫療費用,經過醫生診斷確認為水腦症,後來歷經6次手術,抽出10幾公升的腦液後,貝岡成功活了下來,今年11月就要過5歲生日了,更讓人開心的是,爸媽為貝岡生了一個可愛的弟弟,雖然剛開始也擔心第二個孩子會有一樣的狀況,好在出生後一切正常。

⬇貝岡的奇幻之旅(畫面恐讓人不適,請自行斟酌!)⬇

不過孟加拉的埃蒙就沒有這麼幸運了,因為埃蒙的家庭非常貧困,實在籌不出錢讓孩子出國治療,所以他的父母都非常絕望,埃蒙的未來就如同他現在無法睜開眼睛一樣,一片黑暗,希望他也可以像貝岡一樣,獲得妥善的治療。

⬇孟加拉埃蒙相關影音⬇

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉