選單 首頁 搜尋

怪疾纏身!英女發病脫衣失禁 瞬間失憶像「夢遊」

2016/05/24 23:05 字級:
怪疾纏身!英女發病脫衣失禁 瞬間失憶像「夢遊」
●(圖/MEDAVIA)

罕見疾病的病情總是令人出乎意料,而且醫療費用也通常較昂貴,讓許多患有罕見疾病的病人非常困擾。在英國有位叫作里昂(Leanne Lyon)的42歲婦女,她罹患了「下丘腦錯構瘤」(hypothalamic hamartoma),發病時就像夢遊一樣,會發生大小便失禁、公共場合脫衣等情況,而且事後就像失憶一樣完全不知道自己發生了什麼事,非常為難。

根據《每日郵報》的報導,里昂在4歲時便開始發病,曾在17歲時進行了移除部分腦部的手術,但萬萬沒想到手術失敗之外,還使她病情更加惡化,使她每天至少發病5次,而且每次都長達半小時的時間,讓她相當困擾。里昂則點出,她曾經在商店裡突然發病,並在收銀台前失禁,「這真的十分痛苦,我不得不穿上成人尿布」她也指出平時很難正常的工作,因為這個怪病讓她飽受屈辱,也很難面對她的2名子女,根本就毀了她的生活。

據了解,「下丘腦錯構瘤」是一種非癌性腦瘤,每100萬個人當中就有1個人可能罹患此罕見疾病。而里昂也發起了募款活動,期望能籌到10萬英鎊(約台幣473萬元),讓她可以到美國接受微創手術,而她也充滿信心地表示「有一天我一定能戰勝它」!


●(圖/MEDAVIA)

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

7.0強震突襲愛琴海地區!房屋傾倒如積木 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
蔡英文賴清德靈堂弔唁 朱冠甍女兒摸遺照喊爸爸
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 罕見疾病 夢遊 英國
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉