選單 首頁 搜尋

GAP不敵「快時尚」 全球將關75家店

2016/05/20 21:29 字級:
GAP不敵「快時尚」 全球將關75家店
美國成衣大廠GAP時尚休閒的風格,多年來一直是美國服飾業重要龍頭,但受到今年服飾產業景氣不佳,面臨銷售下滑的GAP,19日宣布,將關閉全球75家門市,其中包含子品牌Old Navy在日本的53家店,也就是Old Navy要全面撤出日本市場,專攻北美、中國大陸等地,專家分析GAP業績下滑和現今快速時尚品牌大舉攻城掠地,脫離不了關係。

美國成衣大廠GAP象徵美國精神,用時尚休閒風格打下全球市佔率,但今年服飾產業景氣不佳,GAP宣布第一季獲利走跌,股價更從去年就開始跌跌不休。

CBS記者:「去年夏天GAP宣布要在美國國內關閉一些門巿,現在他們也可能在海外收掉部分門巿,讓規模縮小一些,事實上GAP的海外業績成長仍然相當不錯,不過我們知道增加業績並不需要很多門巿。」

面臨銷售下滑,GAP19日宣布將關閉全球75家門市,其中包含旗下品牌Old Navy,在日本53家暢貨中心,也就是要將Old Navy全面撤出日本市場,估計損失2億5千萬美金,GAP也出面說明,為了品牌成長Old Navy將把重心轉往北美、中國大陸和墨西哥等,品牌受歡迎的地區,剩下GAP和香蕉共和國留守日本。

GAP旗下的Old Navy,1994年誕生,以童裝為主,2012年7月登陸日本,沒想到才不到四年就宣告陣亡,分析其中最大原因和不少快時尚品牌崛起有關。

西班牙平價服飾ZARA款式流行引起消費者喜愛,在全球攻城掠地,款式多、限時限量,擅長推聯名款,則是H&M不敗策略。

不敵這些快時尚品牌以驚人速度推出商品,和強大的物流管理,GAP面臨激烈競爭,財報一季不如一季,如今要想挽回消費者信心,勢必得和這些快時尚品牌,掀起一波價格戰。

 

【往下看更多】

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

水底下驚見10具女性骸骨! 考古學家一看嚇壞:是浸豬籠

 

【今日最熱門】
1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請
嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: GAP 成衣 時尚 美國 流行

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉