選單 首頁 搜尋

美國人無儲蓄習慣 個人收入只存5%

2016/05/20 21:29 字級:
美國人無儲蓄習慣 個人收入只存5%
不像台灣人愛存錢,美國民眾多半花錢如流水,最新調查顯示2/3美國人如果有緊急花費,拿不出1000美元約台幣3萬3000元應急,不過從去年10月開始,美國人開始儲蓄多過花錢,但消費形態也改變,從以往愛買衣服、消費電子,轉成購買高單價商品,像汽車銷售就上升不少,因此如果從美國個人儲蓄率來看,美國民眾從收入中拿來存錢的金額比,只有百分之5左右的收入能存起來。

美國年度最阿莎力的折扣季,就是年底感恩節假期,但美國人不是只有在這時才買,一年到頭其實都在消費,美國民眾的驚人消費力,一直為全球經濟帶來龐大成長動力,不像台灣人愛存錢,美國民眾多半花錢如流水。 

甚至最新調查顯示,2/3美國人若有緊急花費拿不出1000美元,約台幣3萬3000元應急,不過從去年10月開始,CNN報導美國人開始儲蓄多過花錢,十月美國儲蓄率上升至5.6%近三年最高,但又怎麼會無法拿出1000美金應急?原來是美國民眾消費型態開始改變。

數據顯示美國民眾,在一般個人用品消費乏力,大型零售店銷售比往年同期下滑,高檔時裝零售百貨梅西、柯爾都受衝擊,美國人從以往愛買衣服、消費電子轉成購買高單價商品,像車子銷售上升,美國2月汽車銷售兩大品牌飛雅特跟福特都創11年來最佳紀錄,房屋修繕零售店賣的高單價商品,也都買氣強強滾。


因此,若從美國個人儲蓄率來看,美國民眾從收入中拿來存錢的金額比只有百分之5左右的錢能存起來,但也的確從去年底開始緩緩上升。不過美國經濟消費力,是關乎全球經濟大事,因此總統候選人都在說,他們該怎麼提振經濟,並且回到預期水準上。

或許不是美國人愛花錢如流水,因為美國經濟動能三分之二仰賴消費,如果美國消費者支出疲弱,就暗示美國今年經濟成長力道恐會減弱,對全球經濟也不會是好事。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉