選單 首頁 搜尋

王毅反對捷克團訪台 維特齊:自願做正確的事

2020/08/31 18:28 字級:
讀稿
王毅反對捷克團訪台 維特齊:自願做正確的事

中國外交部長王毅公開反對捷克參議院議長維特齊訪問台灣,維特齊今天表示,訪問團成員都是自願訪台,認為這是正確的事,長期角度來看肯定會帶來利益。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)今天下午率領訪問團前往政治大學參訪,維特齊也發表專題演講,分享自由、民主與台捷經濟合作,並接受學生與媒體提問。

 

與會的政治大學學生以斯拉夫語發言感謝捷克對台灣的支持,提到她從新聞報導看到捷克總統並不建議訪台,詢問維特齊自行訪問台灣是否會影響捷克的政治情況或是台、捷的關係。

 

維特齊回應,捷克是自由民主國家,大家可以有不同意見,捷克參議院和他個人意見認為訪問台灣是正確的決定,至於會對捷克造成多大影響,則要看情況,真正的民主國家,應該尊重別人意見,不是所有話題都能得到共識,不同意見並不是錯誤的事。

 

媒體提問,中國外交部長王毅批捷克參議院議長台灣行是「公開挑釁」,維特齊表示,訪問團成員有對外委員會主席、參議院副議長、教育委員會主席等人,「大家都是自願訪問台灣,認為這是正確的事」,短期角度看或許不會有利,但長期角度肯定會帶來利益。

 

對於台灣與捷克未來的合作,維特齊指出,企業家可以互相訪問和合作,取得更大競爭力,捷克幫台灣打開歐洲之門,台灣幫捷克打開亞洲之門,這就是互利的合作夥伴關係,也是民主自由國家的合作方式;如果捷克與中國能平等合作,他也不會反對。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

 

【今日最熱門】
獨 / 高雄媽遭同事刺死!一家三口剩女兒 她痛哭:本想幫妳買蛋糕
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉