選單 首頁 搜尋

美豬牛進口鬆綁引發反彈 陳時中:換台灣在國際地位

東森新聞 2020/08/31 21:15 東森新聞 字級:
讀稿
美豬牛進口鬆綁引發反彈 陳時中:換台灣在國際地位

美豬美牛進口鬆綁,衛福部長陳時中,今(31)天上廣播節目,被問到是不是要用、開放美豬交換什麼?陳時中說、是換一個台灣在國際上的地位,更強調不要為了小事扯台灣後腿。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

美豬美牛進口鬆綁引發外界批評 ,部分縣市甚至不讓美豬進入,陳時中說可以用科學努力把關,為的就是讓台灣在國際地位,站穩腳跟。

 

▼近日美豬牛進口事件,引起外界眾多批評。(圖/東森新聞)

廣播節目主持人周玉蔻訪問衛福部長陳時中:「換一個台灣在國際的地位,一個人在社會你要有地位,你才能跟人家談判嘛,那你的地位從哪裡來?就是互相尊重,根據科學的基礎,大家互相尊重。」

 

▼衛福部長陳時中認為開放進口有助於台灣的國際地位提升。(圖/翻攝自hitpm)

強調是以台灣經貿為出發點 ,不過開放含有萊克多巴胺的美國豬肉進口,畢竟引發許多批評,陳時中說積極溝通是必要的。

 

衛福部長陳時中:「大家最後都會來審視,了解這事情之後,他們也都會知道說,應該要這樣做,不能說扯台灣的後腿啊。」

 

呼籲別為小事扯台灣後腿,只是對於產婦坐月子,如果每天吃美國豬內臟,可能會有風險,部長說不能吃太多,因為心血管疾病恐怕更先出現。

 

衛福部長陳時中:「換算要吃十幾碗(內臟),等於要吃十幾碗的量,萊克多巴胺還沒出問題,心血管就出問題了。」

 

▼衛福部長陳時中分析如果大量吃內臟,萊克多巴胺還沒出問題,心血管就出問題了。(圖/東森新聞)

進口後衛福部承諾將為食安把關,強制標示則由農委會嚴格督促。

 

農委會主委陳吉仲:「在任何的餐廳便當,業者自助餐,甚至到包裝散裝食品,全部強制標示,讓消費者多一個選擇。」

 

美豬美牛進口鬆綁,正反聲浪都有,陳時中和農委會分進合擊,要讓台灣在國際經貿更進一步的同時,也要把國人的食安疑慮降到最低 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陳時中親上火線談美豬 用來換台灣跟國際接軌

瘦肉精美豬110年鬆綁 餐廳及包裝食品須標屠宰地

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉