選單 首頁 搜尋

「嚇到抱在一起」 困南阿蘇村 11台人平安返

2016/04/18 14:16 字級:
「嚇到抱在一起」 困南阿蘇村 11台人平安返

日本熊本發生大地震,11名台灣人受困在災區「南阿蘇村」,也在外交部的幫忙下,從南阿蘇村已經平安抵達台灣。目前還有45個旅遊團,一共1321名旅客還在日本九州旅遊。我們的駐福岡辦事處也已經成立緊急應變小組,協助處理當地的急難救助案件。

揹著大背包,臉上滿是倦容,他們就是一度因為熊本大地震受困的台灣民眾,從南阿蘇村平安回來了,南阿蘇村返台旅客:「他一喊地震,我就坐起來,人就是一下,直接就下來了,人就抱著抱在一起,等到它沒有再搖的時候,我們才爬起來,要看要從外面跑,還是要從後面跑。」說起在南阿蘇村的情形,心有餘悸,地震當時天搖地動,就怕再有餘震來襲,每個人都不敢闔眼,裹著棉被待在飯店大廳,還有人怕震垮房屋,只敢露宿街頭,還好一行人最後順利在17號晚間回到台灣,歷經生死瞬間,現在只想好好地陪在家人身邊。

外交部統計發生地震至今,扣除自由行的散客,在九州週邊旅遊的台灣觀光客還有45團,一共1321名,目前確定災區中並沒有台灣民眾受困。另外,也有德霖技術學院的餐旅系學生還在熊本當地的溫泉飯店實習,目前校方也派出老師協助接學生回台,德霖技術學院老師劉小瑋:「在那邊就是7位學生啊,然後我們就是把孩子接下來,接下來順利的話,可能明後天就安排回台灣。」

NHK記者:「最缺乏的是水跟食物,再來是手機充電器,然後第三個是年輕爸媽們所需要的奶粉。」只是南阿蘇當地缺水、缺食物,只能暫時由自衛隊開車前來發放,希望能趕緊解除危機。駐福岡辦事處也已經成立緊急應變小組,持續透過管道,跟其他台灣人保持聯繫,希望每個人都能平安度過。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉