選單 首頁 搜尋

​連2強震!南阿蘇村位移97cm 熊本市位移75cm

2016/04/17 18:13 字級:
​連2強震!南阿蘇村位移97cm 熊本市位移75cm

日本熊本遭逢五百年來最強震,根據日本國土地理院觀測發現,因地震導致山崩的「南阿蘇村」,出現嚴重土石流災情,竟然已經往西南方水平位移97公分,民眾受困當地彷彿孤島,而熊本市則往東北方移動了75公分,可見地震的威力有多大。

雙線道路地基遭掏空,只剩單線道,白色小客車懸吊在柏油路上,搖搖欲墜,震央南阿蘇村,遭16號清晨規模7.3強震襲擊,天崩地裂,道路消失了好大一塊。根據日本國土地理院,進行測量後發現,靠近震央的南阿蘇村,已經往西南方向位移達到97公分。地面也被震出23公分的高低落差,地表面目全非,災民仿彿被困在孤島與世隔絕。

阿蘇地區災民:「我們現在缺電,沒有電,我無法看電視新聞,手機成了我接受,訊息的唯一管道。」而熊本到處都出現,道路損壞的情形,這處山區的停車場遭強震震到,扭曲變形,這輛銀灰色車子,差點就墜入山谷,場面怵目驚心,熊本市北區也被偵測到,被地震震到,往東北方向滑動了75公分,可見地震威力有多大。

災難解說委員:「最先發生地震的是從這個地方,在日奈久斷層帶上,斷層帶活動,然後誘發地震。」專家表示一部分活斷層已經因為,接二連三的地震出現位移,但這場大災難,似乎還沒完。

氣象廳地震海嘯監視課長青木元:「現在熊本到大分,還是持續有活躍的地震活動,也可能發生高危險的,土石流災情也要注意,接下來的餘震,還有下雨的狀況,民眾要特別注意自身安全。」

這場熊本五百年來最強震,將城市村落震到位移,熊本有超過1700棟民宅半毀或全倒,當局表示恐怕還有,多人埋在瓦礫堆中。這場地震也震壞了日本汽車供應鏈,全球最大汽車製造商豐田汽車,日本總公司已經宣布,國內的所有產線18號起分階段停工。

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

 

【今日最熱門】
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
爸媽狂吵架!新北11歲國小女童校園墜樓 師生全嚇壞
美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉