選單 首頁 搜尋

熊本地震深海魚早有感?震前一日驚見5米巨口鯊

2016/04/17 17:20 字級:
熊本地震深海魚早有感?震前一日驚見5米巨口鯊
●(圖/@LINEfollowme twitter)

日本九州連兩震,造成嚴重災情,其中又以南阿蘇村受創最劇烈。而最近在推特上瘋傳一件神奇的事,三重縣尾鷺港在14日早上捕獲長達5公尺的巨口鯊,通常生活在深海的牠,竟然是地震前兆的關鍵角色?

14日早上,在日本三重縣尾鷺港沿岸捕撈到重達1公噸、長達5公尺的深海巨口鯊,牠們通常都生活在海面下5公尺至1000公尺深的水域,是全球罕見的品種。而在牠被捕獲沒多久之後,就發生了熊本強震,並有網友揣測,是不是因為地殼變動,才出現這些生物,不禁讓人產生諸多聯想。

根據《讀賣新聞》報導,鳥羽水族館飼育研究部部長高村表示「全球見到巨口鯊的案例約有100件,其中就有5件出現在三重縣」,至於巨口鯊和地震的關聯可以從歷史案件看出,2007年7月9日茨城縣捕獲,16日就在新潟縣中越沖發生最大震度6級的地震、2011年1月14日在尾鷺捕獲,之後便發生了規模9的日本311大地震,綜觀以上的巧合,引起了眾多討論,但是否真的有關聯性,還尚待專家查證。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

噁男闖護理站!偷摸「熟睡護士」下半身 6分鐘畫面流出

 

【今日最熱門】
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 地震 巨口鯊 地殼

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉