選單 首頁 搜尋

​赴日實習! 德霖技術學院7學生受困南阿蘇

2016/04/17 18:14 字級:
​赴日實習! 德霖技術學院7學生受困南阿蘇

日本熊本發生強震,新北市的德霖技術學院共有7名學生參加教育部的「學海築夢」計畫,到日本實習,而實習的地點剛好就在震央附近的飯店,目前校方已經跟7名學生聯繫上,並且派一名老師前往將他們帶回,下週三回台,而另外南阿蘇還有11名來自高雄的自由遊行旅客,也預計17號搭機返台。

熱水瓶、盤子、文件架上物品全散落在地,凌亂不堪,可見地震當時搖晃程度,德霖技術學院餐旅系三四年級,共七位大學生,碰巧在南阿蘇村的阿蘇之司溫泉旅館實習,遇上強震,雖然都平安,但只能暫時窩在這台由飯店提供的廂型車上,緊急避難。

德霖技術學公關蔡顯榮:「因為停車場車子的上面,可以提供比較舒適的坐墊,有暖氣也有音樂可以聽,所以學生都睡在廂型車裡。」由於道路中斷,加上溫泉旅館已經不適合進行實習,校方已經派一名劉老師前往帶回七位同學,預計週三返台,不只大學生受困,另外一行人11名來自高雄的遊客,本來15號飛抵南阿蘇的民宿,沒多久16號凌晨就發生地震,向外交部求援後,車子將他們接回到福岡,17號晚間搭機返台,原定19號才回台,因為地震只能縮短行程。

台灣遊客林先生:「餘震不斷,昨天一整天都在餘震,都沒睡覺,直到到昨天晚上餘震才比較小。」

另外還有4名,則是在南小國町的地方,進行打工度假,當地災情狀況比較小,人員也都平安,暫時沒有返台計畫,熊本發生強震,所幸沒有傳出台灣籍傷者。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘

 

【今日最熱門】
熊貓之霸!卡車後驚見熟悉粉紅箱 網笑翻:請支援輸贏
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉