選單 首頁 搜尋

熊本震!台灣暖伸援手 日官房長公開感謝

2016/04/18 13:57 字級:
熊本震!台灣暖伸援手 日官房長公開感謝

日本熊本接連發生強震,台灣從官方到民間派遣救援隊和捐款,用行動表達支援,而日本的「官房長」也公開向台灣表達謝意。

日本網路紅人KAZUYA:「台灣在熊本地震發生後,立刻募資到6400萬元捐款,在311大地震,台灣也是這樣幫忙,台灣真的可以說是我們的友好國。」日本網路名人對台灣網友喊話,揪甘心,就是因為熊本強震發生後,台灣從官方到民間紛紛伸出援手,連日本官房長官菅義偉也在記者會公開向台灣表達感謝之意,日本官房長官菅義偉:「台灣的外交部針對熊本16號發生的強震,宣布捐贈1千萬捐款,日本政府由衷地表達感謝。」

NHK新聞:「這裡是台灣,以熊本熊為主題的餐廳正在進行募款。」NHK新聞則報導,台灣民間為熊本發起募款,民眾反應熱烈,但在台灣也有大批粉絲的熊本熊,地震後一度在網路消失,讓大家很擔心,漫畫流星花園作者神尾葉子因此畫了「F4牽手熊本熊」的插圖,喊話要熊本熊加油,日本網友也號召、上傳幫熊本熊打氣的插圖,還有網友以熊本熊為主角教災民如何以塑膠袋暫時充當小嬰兒尿布。

所幸後來熊本熊已透過官網發聲明,表示地震後全心投入救災,關懷災民的工作,將暫停一切宣傳活動。隨著熊本準備踏上災後重建之路,粉絲都希望盡快再看到熊本熊活潑搞笑的身影。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

 

【今日最熱門】
恩主公群聚燒到高雄!男回老家傳6人 陳其邁怒了:新北沒做好疫調
老婆抓包偷吃好冷靜 尪隔天看LINE訊息當場痛哭
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉