選單 首頁 搜尋

10名台灣旅客受困南阿蘇 通報人員平安

2016/04/17 13:05 字級:
10名台灣旅客受困南阿蘇 通報人員平安

日本九州「熊本」昨天凌晨發生規模7點3強震,「南阿蘇村」山崩,有10名台灣人受困。這10名受困的台灣人疑似是自由行的旅客,因為一般觀光團不會到那麼鄉下的地方去。住的是當地的民宿,而現在「南阿蘇村」對外交通中斷,像陸上的孤島一樣,人該怎麼救?

操場上排出的字體大大的SOS求救訊號,這裡是阿蘇村上空,映入眼簾的是讓人揪心的畫面,直升機高空盤旋垂降後搶救災民。有人幸運獲救,但更多人還在等待救援,困難的是現在連水都沒有,空地上排出日文字,寫的是請給我水,用這樣的方式向全球發送請求訊息。受困人數破千人,其中還包括10名台灣人,他們是自由行旅客,正在南阿蘇村等待救援。

所幸10名台灣旅客接獲通報全員平安,只是當地缺水,只能暫時由自衛隊開車前來發放水,男女老幼提水桶領水,井然有序,都希望這危機趕緊解除。NHK記者:「最缺乏的是水跟食物,再來是手機充電器,然後第三個是年輕爸媽們所需要的奶粉。」記者前進前線報導清楚列出災區所缺物資,日本上上下下傾全力救災,儘快救出南阿蘇災民。

 

 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

溜進門驚見「激情連結」! 平頭男氣炸當場砍死前妻

 

【今日最熱門】
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」
前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉