選單 首頁 搜尋

台政府賑災逾千萬 日上千網友謝:「台灣=家族」

2016/04/17 13:03 字級:
台政府賑災逾千萬 日上千網友謝:「台灣=家族」

台灣人發揮愛心不遺餘力,這次的日本熊本地震,馬英九捐款50萬美元、蔡英文捐100萬台幣,而柯文哲、林佳龍、陳菊、賴清德等縣市長,也捐出了一個月的薪資幫助熊本縣,許多民眾跟著慷慨解囊,捐款送愛心,而這份溫暖也傳遞到日本,日本媒體報導台灣賑災消息,數千名網友留言,謝謝台灣民眾。

小小的桶子上擺著可愛的熊本熊,上面寫者請幫忙,台灣民眾愛心不遺餘力,投錢到募款箱,想為熊本的受災戶盡一份心力,這間熊本熊的商店發起募款發揮愛心。民眾:「住台南,之前地震日本人幫忙滿多,很謝謝。」

之前才發生台南大地震,當地人很有感,慷慨解囊幫助受災戶,台南市長賴清德也在臉書上感謝熊本縣在台南地震時伸出援手,表示有任何台南可以協助的都不用客氣,台灣人的這份溫暖已經先傳遞到日本。

日本電視台報導台灣民眾愛心捐款,平面媒體大篇幅報導,日本網友熱烈回應,有人說所以這麼喜歡台灣,還有人說台灣等於家族,上千名網友留言感謝台灣。

總統馬英九指示追加捐款50萬美元,相當於1617萬台幣,駐日代表處也代表政府捐贈熊本縣政府一千萬日圓,大約是300萬台幣,民進黨黨主席蔡英文也捐出了100萬台幣,各縣市首長台北市長柯文哲、台中市長林佳龍、桃園市長鄭文燦、台南市長賴清德、高雄市長陳菊都捐出了1個月的薪資協助日本賑災,而台南市 和高雄市還另外成立了賑災專戶,可以將民眾的捐款直接送達熊本縣。
高雄市長陳菊:「熊本發生這麼嚴重的地震天災,那我想第一個,我個人捐一個月所得。」發生大地震,陳菊率先捐款 一個月薪資,大約是19萬元,並在臉書po文寫下不要讓這個笑容消失,數百名網友留言感謝,深深感受到台灣人的愛心。

 

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
慶結婚2週年!白家綺緊貼尪 6字閃瞎網友
為富商毀20年閨密情 關之琳劉嘉玲上演世紀破冰
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉