選單 首頁 搜尋

日熊本今晨強震 南阿蘇村災情最重

2016/04/16 18:59 字級:
日熊本今晨強震 南阿蘇村災情最重
位於日本九州地方的熊本縣,在台灣時間今天清晨12點25分,又發生芮氏7.3的強震,地震過後陸續有災情傳出,其中又以「南阿蘇村」最為嚴重,地震引起的山崩、土石流,將建築的出入口堵塞住,造成多人受困。

透過空拍畫面鳥瞰,熊本縣南阿蘇村山的一側有大規模土石崩落,將山腳下的國道57號線部分路段給完全給掩埋,就在日本時間16號凌晨1點多,日本熊本縣又發生芮氏規模7.3的強震,地震後陸續有災情傳出,其中又以熊本縣南阿蘇村最為嚴重,不僅道路被震得柔腸寸斷,200公尺長的阿蘇大橋(加橋畫面)更是整個崩塌,地震引起的山崩土石流還把旅館等建築物的出入口也給堵塞住,造成多人受困。

另外,日本東海大學農學院的學生宿舍,原本兩層樓的宿舍建築物整個下陷一樓全毀,有多名學生被壓在下面,搜救人員在搜救現場不時可以聽到學生的呼救聲,目前已經搜救完畢,根據日本警方表示這起事件,共造成2名東海大學學生死亡11人受傷,地震還造成農用的西原村大切畑水壩,大量用水從提防流出,西原村也立刻下達避難指示,蠢蠢欲動的阿蘇火山也在台灣時間16號早上7點半左右,傳出小規模噴發,噴煙達100公尺,但根據日本氣象廳表示,這次的噴發和熊本地震,並沒有直接關係。

針對這次的強震,日本氣象廳也做出說明。日本氣象廳:「我們認為這次的地震,是14號以來一連串地震的主震。」

日本氣象廳更表示,未來幾天將可能持續有強震發生。

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

噁男闖護理站!偷摸「熟睡護士」下半身 6分鐘畫面流出

 

【今日最熱門】
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸
9人打兩劑AZ仍染疫!國內疫苗失效率曝 陳時中:這不稀奇
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉